"Презумпция виновности госоргана" вступает в силу с 1 июля

С 1 июля вступает в силу новый Административный процедурно-процессуальный кодекс. Он будет защищать интересы и права казахстанцев в спорах с госорганами. Об этом стало известно во время встречи на площадке Antikor ortalygy в Алматы, передает корреспондент Almaty.tv.

В ней приняли участие представители Антикоррупционной службы, прокуратуры, Департамента полиции, бизнес-сообщества и Совета по барьерам. Участники заседания также подвели итоги деятельности антимонопольного органа и исполнения поручения Президента о недопущении роста цен на стройматериалы.

"То есть изначально гражданин, субъект рынка обращается в госаппарат и уже обладает правом доверия на свое заявление и представитель госоргана должен обеспечить правильное, взвешенное, разумное принятие решения по его обращению. В случае, если эти нормы не будут соблюдены, то вступает в действие этот кодекс и в судебном порядке, в формате гражданского административного суда будут применятся меры к госаппарату", - отметил руководитель аппарата Агентства по защите и развитию конкуренции Саян Ахметжанов.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети