Восстановили памятник и чуть не попали в полицию: в чем обвинили патриотов из ВКО?

В Алтае Восточно-Казахстанской области попали в неприятную историю ценители прошлого. Группа молодых волонтеров своими силами отреставрировала памятник революционерам, расстрелянным в 1919 году. Но торжественное открытие мемориала прервала мониторинговая группа. Помимо нарушения санитарных норм, им попытались вменить организацию несогласованного митинга.

АНТОН УШАКОВ, лидер волонтерской группы «Патриот»:
– Памятник на протяжении многих лет оседал в недрах земли. Здесь лежали блоки, здесь лежала пирамида. Лесхоз нам оказал значительную поддержку. И вот сейчас вы можете видеть плод нашего труда.

Памятник расстрелянным во времена революции соотечественникам волонтеры движения «Патриот» восстанавливали буквально по крупицам с ноября прошлого года. Деньги жители города Алтай собрали сами, поддержали молодых людей и местные предприятия. Фамилии погибших установили с помощью архива. После обращения журналистов активистов решили все-таки не наказывать.

АМАНЖОЛ НАГАШИБАЕВ, заместитель руководителя Управления санитарно- эпидемиологического контроля р-на Алтай:
– Со стороны организаторов там нарушений не было, и с мониторинговой группы к нам никакого рапорта, ничего не поступало. Это как немассовое мероприятие. Если массовое мероприятие, то это с участием более 10 человек. Я на видео посмотрел, там, кажется, девять человек было.

#ВКО #патриот #памятник

 

. . . . . .

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети