Смерть трехлетней девочки от побоев: в Петропавловске начался суд над матерью

В Петропавловске начался суд по делу о смерти трёхлетней девочки. На скамье подсудимых 22-летняя мать, обвиняемая в причинении тяжкого вреда, повлёкшего смерть человека, передает Almaty.tv.

В ходе судебного процесса были допрошены потерпевший и свидетели. По их словам, подсудимая после рождения девочки отдала её в Дом малютки. Позже её воспитывали приёмные родители. В декабре прошлого года биологической матери удалось вернуть девочку, но уже в январе этого года девочка поступила в больницу в бессознательном состоянии. А спустя еще месяц трехлетний ребенок скончался в реанимации, не приходя в сознание. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. Однако на суде отец погибшей девочки Виталий Захаров попросил суд смягчить наказание для подсудимой.

"Строго не надо наказывать, потому что ребёнка уже не вернуть. Еще одну жизнь искалечить я не хотел бы. Просто, как можно мягче, на усмотрение суда. Я понимаю, что дело резонансное такое, что непростое, но, я считаю, что всё же я не вправе что-то там требовать", - отметил потерпевший Виталий Захаров.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети