Интервал между двумя дозами вакцины - что говорят эксперты

Увеличение интервала между получением первой и второй доз вакцины от коронавируса никак не влияет на иммунный ответ организма. Такое мнение высказала профессор кафедры инфекционных и тропических болезней КазНМУ имени Асфендиярова Равиля Егембердиева, передает корреспондент Almaty.tv.

По ее словам, в некоторых случаях отсрочка в 90 дней вместо рекомендуемых трёх недель может даже усилить защитную реакцию организма. Антитела, вырабатываемые в организме после введения антидота, сравнимы с иммунитетом у пациентов, переболевших коронавирусом средней степени тяжести. "Можно и продлить, но если все благополучно и есть достаточное количество вакцины, человек не болел, нормально перенес этот промежуток в 21 день, то, я считаю, нужно сделать в свое время вторую дозу вакцины", - отметила Р. Егембердиева.

 

Наш сайт - http://www.almaty.tv/ Телеканал Алматы в социальных сетях: 1 канал Youtube - https://www.youtube.com/user/AlmatyUS 2 канал Youtube - https://www.youtube.com/c/AlmatyTVNews Facebook RUS - https://www.facebook.com/almaty.tv Facebook KAZ - https://www.facebook.com/almaty.tv.kaz Twitter - https://twitter.com/almaty_tv instagram - https://www.instagram.com/almaty.tv

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети