Сразу несколько стран снимают карантинные ограничения

Сразу несколько стран снимают карантинные ограничения из-за стабилизации ситуации с коронавирусом. Турция после периода жесткого локдауна, который продолжался три недели, возвращается к привычному режиму с оговоркой "но". Что это значит, и какова ситуация с COVID в мире? Жителям Турции с сегодняшнего дня разрешено покидать свои дома в дневное время. Однако с 9 вечера действует комендантский час. Кафе и рестораны в стране остаются закрытыми для посещения, но могут продавать еду навынос. Торговые центры и магазины одежды возобновляют свою работу. А вопрос об открытии школ пока не решен. Новые правила будут действовать до 1 июня. Кстати, в Польше отпраздновали открытие баров, ресторанов и гостиниц, как новогоднюю ночь. Заведения не работали полгода.

ПАВЕЛ СЛУПСКИЙ, PR-менеджер кластера баров KOSZYK:
– Нам пришла в голову идея установить эти часы, чтобы они показывали обратный отсчет до открытия польских заведений общественного питания.

С сегодняшнего дня британцам снова можно обниматься и ездить в отпуск заграницу. В Англии, Уэльсе и большей части Шотландии снова разрешается встречаться в помещениях и посещать рестораны. Открываются музеи, галереи, театры, кинотеатры, гостиницы и стадионы. Здесь активно идет и вакцинация. Эту длинную очередь на прививку засняли в городе Болтон на северо-востоке Англии. Люди выстроились на сотни метров к мобильному центру вакцинации.

В Бразилии в Рио-де-Жанейро статуя Христа-Искупителя осветилась надписями, призывающими вакцинироваться от COVID-19. Акцию организовали волонтеры движения "Единство за вакцину", в которое входят более 4 тысяч бразильцев. Это артисты, художники, ученые, бизнесмены, представители общин и гражданские активисты. Послание было спроецировано на английском и португальском языках и высвечивалось на груди главной статуи страны. Инициатива направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности к важности иммунизации от COVID-19 как способа положить конец пандемии.

#вакцинация #коронавирус #КОВИД #covid19 #пандемия #международные_новости

 

. . . . . .

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети