Отравление детей в Шымкенте: школа отрицает обвинения

Скандал в одной из школ Шымкента. Родители нескольких учеников уверены, что их дети отравились обедом в школьной столовой. Но к врачу обратились только двое. Учителя предполагают, что дети поели что-то вне школы. Какой диагноз поставили врачи, и признают ли в школе факт отравления? Тошноту, боль в животе, повышенную температуру один ребенок почувствовал вечером в пятницу, другой – в субботу, рассказывают родители. Пришлось обратиться за медицинской помощью.

АНАСТАСИЯ ГОРБУНОВА, мама ученика 5 класса школы № 83:
– Мой ребенок пришел из школы, почувствовал себя плохо. Я написала в группу, он также общался с одноклассниками. Его одноклассник также жаловался на рвоту.

11-летний сын Анны Чумаковой льготным питанием воспользовался впервые. Поел кашу, а уже на следующий день мальчику вызвали скорую помощь.

АННА ЧУМАКОВА, мама ученика 5 класса школы № 83:
– Я учительнице говорю, что случилось, она начала: «Они китайское покупают, едят, желейки едят».

Самочувствие некоторых учеников ухудшилось еще в школе. Классному руководителю стали поступать жалобы. В родительском чате тоже обсуждали схожие симптомы. Кадры школьного буфета на камеру мобильного телефона сняли сами родители. Они считают, что продукты в столовой далеко не лучшего качества. Директор школы отрицает факт массового отравления.

НУРЛАН ЕСПАНОВ, директор СШ № 83:
– Вы логически подумайте: 400 человек в тот день пообедали! Ребенок один пришел домой – поужинал, после ужина у него начался понос. Отравления никакого не было. Вы понимаете, никакого не было отравления!

Врачи рассказали о диагнозах двоих школьников.

НУРСАУЛЕ АБИЛКАСИМОВА, заведующая ГП № 10 г. Шымкент:
– Покушали в столовой, и, когда вернулись домой, у них началась тошнота, рвота, боли в животе и температура. Тищенко оставили дома, в условиях амбулаторного лечения. У Горбунова острая кишечная инфекция.

Было отравление массовым или нет, уже не узнать. Как и то, чем именно отравились дети. Из-за того, что не все родители обратились за медицинской помощью, санврачи не могут провести проверку в школьной столовой.

#Шымкент​ #новости_шымкента​ #отравление_в_школе​ #школа​ #образование​ #происшествия

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети