«Это форма истязаний»: ситуацию с Навальным прокомментировали в Amnesty International

Международная неправительственная организация Amnesty International, выступающая за соблюдение прав человека, опубликовала заявление по ситуации с ухудшением здоровья Алексея Навального.

АНЬЕС КАЛЛАМАР, генеральный секретарь Amnesty International:
– То, как содержится Алексей в тюрьме, можно приравнять к пытке. Лишение сна – это форма истязаний. То же самое можно сказать и о пробуждениях каждые два часа. И о том, что к нему не допускают врача, которому он доверяет. С моей точки зрения, комбинацию всех этих факторов можно назвать медленным умерщвлением человека.

Алексей Навальный с конца марта жалуется на плохое самочувствие. Его лечащий врач, которого не допускают в колонию, рассказала, что речь идет о нарушении двигательных функций конечностей из-за поражения периферических нервов. По информации в аккаунте Навального в Instagram, три человека из его отряда госпитализированы с туберкулезом. У самого основателя Фонда борьбы с коррупцией сильный кашель и температура 38,1. А неделю назад, требуя допуска личного врача, Навальный объявил голодовку. Как утверждают в Кремле, оппозиционный политик получает всю необходимую медицинскую помощь на общих основаниях. Ни о каких нарушениях его прав речи не идет. Чтобы подтвердить это, канал Life разместил это видео, на котором человек, внешне похожий на Алексея Навального, прогуливается по колонии. Как утверждает портал, это доказывает, что оппозиционер симулирует болезнь. Тем временем, полиция задержала накануне Анастасию Васильеву, лечащего врача Алексея Навльного. Она вместе с коллегами приехала в Покров, где отбывает срок оппозиционный политик, но встретиться с ним не смогла.

АНАСТАСИЯ ВАСИЛЬЕВА, врач Алексея Навального:
– Высокая температура, голодовка. То, на что он жалуется, это, конечно, явная полинейропатия токсического характера, которая, к сожалению, без лечения будет прогрессировать.

#Алексей_Навальный​ #дело_Навального​ #громкое_дело​ #политика​ #международные_новости

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети