Авиакатастрофа в Турции: погибли 11 военнослужащих

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму с соболезнованиями президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с падением военного вертолета. В сообщении Президент Казахстана выразил поддержку братскому народу. Одиннадцать турецких военнослужащих погибли и трое получили ранения в результате крушения вертолёта на востоке Турции, передает корреспондент Almaty.tv.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы могла стать плохая погода в регионе или техническая неисправность. Одной из жертв трагедии стал командующий восьмым корпусом сухопутных войск республики в Элязыге генерал Осман Эрбаш. Падение авиасудна произошло в труднодоступной горной местности в провинции Битлис. Министр обороны Турции вместе с начальником генштаба и командующим сухопутными войсками отправились на место происшествия.

"Сначала мы услышали шум, потом мои дети закричали, что вертолёт упал. На месте я нашел четырёх раненых, один из них лежал под вертолётом. Его не зажало, но он был без сознания. Сначала я вычистил снег с его рта, чтобы он смог дышать. Затем он пришел в себя и сказал, что всё в порядке. Я начал копать сугроб, чтобы достать остальных пострадавших. Нашел еще одного, велел не двигаться пока не приедет помощь", - рассказал житель села Чекмедже Давут Бикедж.

 

Наш сайт - http://www.almaty.tv/ Телеканал Алматы в социальных сетях: 1 канал Youtube - https://www.youtube.com/user/AlmatyUS 2 канал Youtube - https://www.youtube.com/c/AlmatyTVNews Facebook RUS - https://www.facebook.com/almaty.tv Facebook KAZ - https://www.facebook.com/almaty.tv.kaz Twitter - https://twitter.com/almaty_tv instagram - https://www.instagram.com/almaty.tv

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети