Жительница Нур-Султана обвиняет сына высокопоставленного чиновника в мошенничестве

Жительница столицы Алтынай Усенова пожаловалась на сына бывшего руководителя аппарата Сената Парламента, а ныне члена Центральной избирательной комиссии Серика Сыдыкова. Она уверяет, что молодой человек обманным путем забрал у нее 257 млн. тенге. Дело расследуется полицией, но женщина считает, что высокопоставленный родственник может оказать влияние на его исход.

Алтынай Усеновой пришлось приехать в Алматы, чтобы контролировать ход досудебного расследования. Подозреваемый Олжас Сыдыков – ее знакомый. По словам Алтынай, два года назад он сказал, что откроет бизнес по продаже овощей в Алматы и предложил ей инвестировать в проект. С того момента Алтынай продавала свое имущество и отдавала деньги Олжасу. Подозреваемый Олжас Сыдыков – сын бывшего руководителя аппарата Сената Парламента, ныне члена Центральной избирательной комиссии Серика Сыдыкова.

АЛТЫНАЙ УСЕНОВА, пострадавшая:
– Его арестовали и водворили в СИЗО. Система начала давать сбой, когда стало известно родителям. Следствие стало волокититься. Уже три месяца я не могу добиться элементарных вещей. До сих пор не арестованы ни счета, ни имущество, а было обязательно принять меры.

Полиция Алматы возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Он получил наличными 257 млн. тенге. По словам Алтынай, Олжас Сыдыков создал пять фиктивных компаний и предоставлял договоры, что бизнес продвигается. Только возврата вложений не было, уверяет Алтынай. Потерпевшая просит вернуть ей деньги. Отец Олжаса, долгое время работавший руководителем аппарата Сената Парламента, уверяет, что он в отпуске и на следствие не воздействует.

СЕРИК СЫДЫКОВ, член Центральной избирательной комиссии:
– Нет такого. Ни к кому я не обращался. Он взрослый человек, дееспособный гражданин, который за свои действия отвечает самостоятельно. Будем ждать следствия. Если он виновен, назначат наказание. Что я могу сделать?

В полиции рассказали, что дело расследуется, и на следующей неделе будет передано в суд. Алтынай боится, что ей не удастся добиться справедливого решения. Женщина неоднократно хотела поменять следователя, который, по ее словам, приобщил не все доказательства к делу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети