После митингов в поддержку Навального завели восемь уголовных дел

В России после массовых акций в поддержку Алексея Навального задержали тысячи человек. Только в Москве возбуждено восемь уголовных дел – расследуют применение насилия к ОМОНу, блокирование дорог и нарушение санитарных правил. Новые дела возбуждаются и в регионах. А в сети обсуждают полицейских, которые поддержали протесты.

РУСЛАН АГИБАЛОВ:
– Наступит время, и меня мои дети спросят: «Папа, а что ты сделал для свободной страны? И я тогда ничего не смогу ответить».

В УМВД России по Курской области Руслана Агибалова уволили после записи ролика в поддержку Алексея Навального «по отрицательным основаниям за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Это произошло в ту же ночь, как он выложил в сеть ролик. Полицейский поддержал не только Навального, но и других известных заключенных – Александра Шестуна и Сергея Фургала. Тем временем, некоторые россияне рассказали, что одобряют поступки всех, кто вышел на митинги в своих городах. По неофициальным данным, только в центре Москвы собрались 40 тысяч человек, чтобы потребовать освобождения из-под стражи оппозиционера Алексея Навального и выразить возмущение действиям российских властей.

#Алексей_Навальный #ФБК #арест_навального #прогулка23января #громкое_дело

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети