Мать, потерявшая сына, просит удалить из соцсетей видео его убийства

В Усть-Каменогорске мать, потерявшая сына, просит соотечественников удалить из социальных сетей и больше не выкладывать кадры его убийства. Видео с камер наблюдения стало практически вирусным. Как это произошло, сейчас выясняет полиция. А родственники вынуждены каждый раз переживать смерть близкого человека. Вот уже две недели Александра Воробьева живет в настоящем аду. 8 января она потеряла своего 30-летнего сына Виталия. Мужчину в кафе убил его подвыпивший знакомый, ударил несколько раз ножом. И без того невосполнимую утрату усугубляет то, что видео убийства ее сына стало практически вирусным. В социальных сетях и мессенджерах оно появилось буквально на следующий день. Мать просит всех, кто его публикует и рассылает, удалить ролик. Она не понимает, почему люди ради развлечения пересылают видео убийства ее сына. У Виталия осталась беременная супруга и маленькая дочь. Родственники не раз обращались в социальных сетях к людям с просьбой удалить ролик, но тщетно. Доступ к записям в кафе, где убили Виталия, имел строго ограниченный круг лиц, в том числе полицейские.

АЛЕКСАНДРА ВОРОБЬЕВА, мать убитого В. Чабаненко: – Я позвонила своему следователю и говорю: «Вы знаете, что это такое? Вы же сказали, что все заблокируете, то есть, на сайтах оно не будет выложено». Приехал участковый, снова же взял у меня это заявление.

В полиции, как и в администрации кафе, пока ситуацию не комментируют. Зато юрист Алексей Божков уверен: семья имеет право подать в суд. АЛЕКСЕЙ БОЖКОВ, юрист:

– Распространение изображения любого человека без его согласия, а в случае его смерти без согласия его родственников является нарушением данного права на изображение. И, естественно, за распространение такого изображения предусмотрена гражданско-правовая ответственность.

Именно так и намерена поступить Александра Воробьева – обратиться в суд. Но прежде она просит соотечественников войти в ее положение и просто удалить ролик.

 

#соцсети​ #происшествия​ #закон

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети