Коронавирус

Все последние видео новости и события связанные с 2019-nCoV (COVID-19) в Казахстане. Коронавирус COVID-19 впервые появился в Китае, в городе Ухань. В кратчайшие сроки вирус распространился по всему миру и заразил миллионы человек. Государства во всем мире закрывают границы и вводят карантин. Вирус вызывает пневмонию и является смертельным. Карантины и локдауны наносят непоправимый урон мировой экономики, что в итоге привело к всемирному кризису.

Ввоз COVID-19 с замороженной продукцией: власти Китая готовятся к вспышке

8 • вчера 15:21

В Китае принимают всё более строгие меры в отношении импортной замороженной продукции, сообщает корреспондент «Хабар 24». Теперь причиной заражения коронавирусом признали и пустые контейнеры. Именно так произошло в Шанхае и Синьцзяне. Власти КНР готовятся к зимней вспышке COVID-19.

 

 

Подписывайтесь на канал «Хабар 24»: http://bit.ly/31WnObW Наш сайт - https://24.kz Facebook - https://www.facebook.com/tvkhabar24 Instagram - https://www.instagram.com/tvkhabar24 Telegram - https://t.me/tvkhabar24 Twitter - https://twitter.com/tvkhabar24 Vkontakte - https://vk.com/tvkhabar24

  • Дата выпуска: 28.11.2020
  • Категория: Новости
  • Просмотров: 8

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную Организацию Здравоохранения.

 

Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети