Sputnik Казахстан

Sputnik Казахстан

"Sputnik Казахстан" — это качество, достоверность, объективность в подаче новостей. Все актуальные новости Казахстана в одном канале. Не пропустите то, о чем говорит весь мир вместе со Sputnik, где говорят то, о чем другие молчат.

За Токаевым шпионили через смартфон? За кем реально могут следить хакеры

0 • 4 дня(ей) назад

На днях СМИ опубликовали скандальные результаты расследования, связанного с программой Pegasus. Согласно обнародованным данным, разработчик программы - израильская компания NSO Group – с помощью смартфонов могла шпионить за тысячами людей по всему миру, а затем продавать эти данные спецслужбам. Компания, в свою очередь, заявила, что программу использовали только для предотвращения терактов и прочих преступлений. Среди тех, за кем могла следить программа, оказались и несколько человек из Казахстана – ряд политиков и общественных деятелей. Как сейчас обстоит ситуация с информационной безопасностью Казахстана? Могут ли владельцы современных гаджетов быть уверены, что их смартфон за ними не следит?

Об этом Sputnik Казахстан побеседовал с экспертом – руководителем казахстанского Центра анализа и расследования кибератак Олжасом Сатиевым.

 

Наш сайт: https://ru.sputnik.kz/ Мы в Instagram: https://www.instagram.com/SputniknewsKZ/ Мы в Facebook: https://www.facebook.com/SputnikKZ/ Мы в Telegram: https://telegram.me/SputnikKZ Добавляйтесь к нам и будьте в курсе всех событии! Главный принцип работы "Sputnik Казахстан" — качество, достоверность, объективность в подаче новостей. #Pegasus #хакеры #утечка

  • Дата выпуска: 23.07.2021
  • Категория: Новости
  • Просмотров: 0

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Коронавирус Казахстан
Все последние онлайн видео новости и события связанные с 2019-nCoV (COVID-19) в Казахстане.
Перейти и смотреть
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети