Ковидиоты и теории заговора

Наша жизнь за последний год сильно изменилась. Но немало казахстанцев до сих пор не верят в существование COVID-19. По их мнению, вирус – ни что иное, как обычная простуда. Житель Шымкента Талгат Абдинабиев уверен, что COVID – вымысел политиков и фармкомпаний. Высокая смертность от пневмонии и очереди из скорых возле больниц в обратном его не убеждают.

ТАЛГАТ АБДИНАБИЕВ, житель г. Шымкент:
– Пневмония существовала и раньше. Я считаю, что эта болезнь просто стала проявляться активнее, и это все делается искусственно. Это лично мое мнение. Вы вспомните, сколько было слухов и видео о том, что с вертолетов опрыскивают и так якобы обеззараживают? Никто из людей в это не верил и жил спокойно. Но после этого проявилась пневмония. А изначально все говорили только о ковиде.

О своем неверии в COVID и в вакцину пишут и пользователи социальных сетей. Даже под материалами «Информбюро» можно найти десятки комментариев, отрицающих коронавирус. Люди по-прежнему отказываются носить маски, организовывают тои, посещают места с большим скоплением людей. Врачи тоже сталкиваются с отрицающими коронавирус, но отмечают: с каждым днем таких людей все меньше.

БАХЫТЖАН ПАЗИЛОВ, руководитель Управления здравоохранения г. Шымкент:
– Во всех поликлиниках у нас работают психологи, практически во всех поликлиниках. Мы, как специалисты, задумывались над этим вопросом. Мы спрашиваем: «Почему?». Приводим факты, мы показываем, во всем мире это бушует, очень много умерших.

БАХРОМ АБДУЛЛАЕВ, корреспондент:
– Оказалось, что у неверующих в коронавирус есть даже обидное прозвище – ковидиоты. Так резко их называют те, кто переболел сам или потерял из-за коронавируса близких. Врачи и психологи же считают, что люди отрицают коронавирус, просто потому что боятся. Это такой побег от меняющейся действительности, в которой теперь надо жить по другим, непривычным правилам.

Однако действительность такова, что только за последние сутки коронавирус унес жизни 31 казахстанца. В больницах страны сейчас лежат более 23 тысяч заразившихся. Из них почти 600 в тяжелом состоянии, 162 – в крайне тяжелом, и на аппарате ИВЛ 117 наших с вами соотечественников.

#теория_заговора​ #QAnon​ #ковид_диссиденты​ #новости_Шымкента​ #Шымкент​ #вакцинация​ #спутник_V​ #вакцина_от_коронавируса​ #вакцинация_в_Казахстане​ #бесплатная_вакцинация​ #КОВИД​ #COVID_19​

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау