Коронавирус

Все последние видео новости и события связанные с 2019-nCoV (COVID-19) в Казахстане. Коронавирус COVID-19 впервые появился в Китае, в городе Ухань. В кратчайшие сроки вирус распространился по всему миру и заразил миллионы человек. Государства во всем мире закрыли границы и ввели карантин. Вирус вызывает пневмонию и является смертельным. Карантины и локдауны нанесли непоправимый урон мировой экономики, что в итоге привело к всемирному кризису.

Нарушение карантина в Алматы

1481 • 1 ай бұрын

За два дня в Алматы оштрафовали 25 ресторанов, кафе, баров, салонов красоты, компьютерных клубов и магазинов за нарушение карантинных ограничений, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.

Читайте больше: https://www.nur.kz/society/1928126-25-zavedeniy-oshtrafovali-za-narushenie-karantina-v-almaty-video/

 


Подпишитесь на нас в социальных сетях - будьте в курсе последних событий!

Наша страница Вконтакте: http://vk.com/portalnurkz
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/PortalNURKZ
Наш канал в Instagram: https://www.instagram.com/kaznews/

Не забудьте подписаться на наш ОСНОВНОЙ YOUTUBE-КАНАЛ! https://www.youtube.com/channel/UCK5oVVOov765YXo0uEtj12Q/?sub_confirmation=1

 

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — это семейство вирусов, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону. Назначение «короны» у коронавирусов связано с их специфическим механизмом проникновения через мембрану клетки путём имитации «фальшивыми молекулами» молекул, на которые реагируют трансмембранные рецепторы клеток. После того как рецептор захватывает фальшивую молекулу с «короны», он продавливается вирусом в клетку и за ним РНК вируса входит в клетку.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную Организацию Здравоохранения.

 

Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау