В речке содержатся аминокислоты, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.
5 причин полюбить гречневую крупу
Гречка является ценным белковым и низкоуглеводным диетическим продуктом, который не даст поправиться.
Гречка не содержит глютена, поэтому она прекрасно подойдет людям, страдающим его непереносимостью.
Улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему, что важно людям с заболеваниями сосудов, артритом и ревматизмом.
Ускоряет пищеварение благодаря органическим кислотам;
Гречка способствует лечению дерматологических заболеваний и повреждений кожи.
В лучших ресторанах мира уже давно готовят «гречотто».
Гречотто с ароматным сыром и петрушкой:
Обжарить в сковороде лук и чеснок. Добавить гречку. Постепенно добавляем бульон. Когда впитается весь бульон, вводим белое вино. Добавляем сыр, перемешиваем,. Поперчить по вкусу. При подаче украшаем петрушкой и остатками сыра.
Приятного аппетита!
В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!