Басты бет / Мақалалар / 10 фильмов, снятых по играм (и которые стоит посмотреть)

10 фильмов, снятых по играм (и которые стоит посмотреть)

5 ай бұрын 2198 Автор Айдос Валиханов Санат Статьи о кино
  • 10 фильмов, снятых по играм (и которые стоит посмотреть) NUR❤TV
    10 фильмов, снятых по играм (и которые стоит посмотреть)

По мотивам компьютерных игр довольно часто снимают фильмы. Иногда эти работы становятся гораздо популярнее игровых исходников. Рассказываем о самых ярких картинах, которые полюбились не только игроманам, но и фанатам кино.

Смертельная битва / Mortal Kombat (1995)

Christopher Lambert and François Petit in Mortal Kombat (1995)

© 1995 New Line Cinema

Этот фильм считают основоположником лент по играм. Злой колдун организовал турнир, и лучшие из борцов Земли будут спасать на нем весь мир от Императора из демонического измерения. Звезды в фильме не мелькали, бюджет был скромный, но боевик получился хороший — так считают абсолютно все критики.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life (2001)

Angelina Jolie in Lara Croft: Tomb Raider (2001)

Анджелина Джоли выступила в роли обожаемой фанатами игры Лары Крофт. Героиня показана среди опасных ситуаций, и, конечно, с роскошными боевыми навыками. От актерской игры все были в восторге. А фильм заслужил продолжение и перезапуск.

Обитель зла / Resident Evil (2002)

Milla Jovovich in Resident Evil (2002)

Милла Йовович притягивает к фильму внимание — как его не посмотреть, если там играет всеобщая любимица? А еще в нем уйма зомби-вирусов и экшен-сцен. Игра вначале была именно хоррором, а фильм получился классическим боевиком, а от хоррора в нем сохранились только некоторые элементы.

Один в темноте / Alone in the Dark (2005)

Christian Slater, Stephen Dorff, and Tara Reid in Alone in the Dark (2005)

Детектив, который занимается паранормальными явлениями, ищет причину смерти друга. Опасность, которая грозит ему в ходе расследования, встает еще и перед всем миром. Хотя игра и была супер-популярна в свое время, критики от фильма не оставили живого места. Считается, что это едва ли не худший хоррор в истории.

Дум / Doom (2005)

Doom (2005)

Самая популярная из компьютерных игр в жанре шутеров от первого лица получила заслуженную экранизацию. В спецподразделение поступает сигнал о помощи, экипаж отправляется на Марс. Увы, выяснилось, что в лаборатории на Марсе все превратились в мутантов и хотят попасть на Землю. Критики фильм не оценили, но отметили декорации и подбор актеров.

Сайлент Хилл / Silent Hill (2006)

Radha Mitchell in Silent Hill (2006)

Молодая мать решает спасти дочь от психиатрической болезни без сумасшедшего дома. Дочка во сне все время шепчет название некоего города. Увы, девочка пропадает еще на подъезде к городской черте. Нужно узнать, что за проклятие висит над населенным пунктом и при чем тут ребенок. Любители фильмов ужасов оценили городок, покрытый туманом, в полной мере.

Макс Пэйн / Max Payne (2008)

© 2008 Twentieth Century Fox

Игра знаменитая, фильм тоже вполне. Преступный город выполнен в стиле нуар. Картина насыщена отличными экшен-сценами. Но поклонники советуют зрителям вначале поиграть, а потом уже смотреть.

Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time (2010)

Alfred Molina, Jake Gyllenhaal, and Gemma Arterton in Prince of Persia: The Sands of Time (2010)

Photo by Andrew Cooper, SMPSP - © Disney Enterprises, Inc. and Jerry Bruckheimer, Inc

Принц лишился власти над королевством. Нужно найти магический артефакт, вернуться благодаря ему во времени и стать владыкой мира. К счастью, холодным оружием принц владеет превосходно, а еще он отличный акробат и эквилибрист. К тому же, его играет Джейк Джилленхол. Сам фильм получился неплохим, хотя и не все критики с этим согласятся.

Need for Speed: Жажда скорости (2014)

© 2013 - DreamWorks II Distribution Co., LLC

Плюсом фильма критики единогласно считают Аарона Пола в одной из ролей. Беда в том, что гонки — это динамика, потому реплик и драмы в кино мало, зато зрелищности и красоты вдоволь. Наслаждайтесь прекрасной съемкой и замечательными актерами.

Варкрафт / Warcraft (2016)

Toby Kebbell in Warcraft (2016)

© 2015 - Universal Pictures

В США фильм провалился, поскольку в нем, по отзывам, фактически нет драматургии. Есть только сплошная драка. Впрочем, по миру проект собрал отличные показатели в рейтингах. Видимо, любителей игры во всем мире больше. А в целом, получилось зрелищно.

 

Если вы любите компьютерные игры, посмотрите и фильмы, которые снимались по ним. Сравните и оцените уровень экранизации любимых игровых бестселлеров.

Көзі NurTV
Кіру

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау