10 интереснейших фактов о сериале Великолепный век

10 интереснейших фактов о сериале Великолепный век
124    2018.09.13
Санат: Статьи
Көзі: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Для поиска главной героини сериала, во время кастинга, было рассмотрено более 60 тысяч кандидатур.

Кольцо Хюррем, которое с любовью подарил Сулейман в подарок, стало настолько популярным среди фанов сериала, что дизайн этого кольца лег в основу не одной коллекции украшений в Турции в последние годы. Были даже созданы целые серии украшений, которые и сегодня распродаются с неимоверной скоростью.

Достоверность батальных сцен актеров долго тренировали в специальных лагерях. Их обучали как рукопашному бою, так и умению обращаться с оружием. Жили при этом они в условиях максимально приближенных к тем, в которых жили воины эпохи Османской империи.

Сериал увидели 50 стран мира. Ходят упорные слухи о том, что переговоры о покупке прав на показ «Великолепного века» ведут даже Америка и Китай.

И смешных и нелепых ляпов не мало, но самый популятный, когда Сулейман в пьет алкоголь, хотя это строго запрещено канонами ислама.

Актер Халит Эргенч, который сыгрл главного героя Сулеймана Великолепного – всегда опаздывал на начало съемок, поэтому на начало съемочного дня назначали те сцены, в которых он не принимал участия.

Бюджет сериала составил 2 миллиона долларов, согласитесь -– немалая сумма для турецкого сериала, хотя для Голливуда и больших американских студий -– это норма.

Чтобы с максимальной точностью воспроизвести полноту деталей интерьера эпохи правителей Османской Империи -– декораторы перечитали и просмотрели десятки книг и сотни картин. Закрытая площадь съемочного павильона сериала составила более 5 000 м кв. Еще 3 000 м кв занимали локации съемок под открытым небом.

 Средняя стоимость ткани, которая пошла на каждый костюм составляла 3 000 евро. Критики сериала замечают, что не все костюмы соответствуют исторической эпохи. 

И последний интересный факт -– это количество жалоб на исторические неточности и недостоверности, которых оказалось ни много ни мало, всего лишь 70 тысяч штук.

Көзі NurTV

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау