Басты бет / Мақалалар / «Оскар / Oscar» 2019 – Нововведения в церемонии и награждении участников

«Оскар / Oscar» 2019 – Нововведения в церемонии и награждении участников

6 ай бұрын 12 Автор Айдос Валиханов Санат Статьи о кино
  • «Оскар / Oscar» 2019 – Нововведения в церемонии и награждении участников NUR❤TV
    «Оскар / Oscar» 2019 – Нововведения в церемонии и награждении участников

В этом году на трансляции церемонии награждения Американской киноакадемии не будет победителей четырех номинаций.

Как сообщают организаторы церемонии, было принято решение вырезать из трансляции торжества объявление победителей в таких номинациях, как «Лучший оператор», «Лучший монтаж», «Лучший короткометражный фильм» и «Лучший грим и прически». В момент вручения данных наград телезрители будут смотреть рекламные блоки.

Те из телезрителей, кто будет смотреть онлайн-трансляцию награждения, смогут, все-таки, посмотреть всю церемонию полностью вместе с находящимися в зале, где и будет проходить мероприятие. Для всех остальных после окончания основного торжества будут демонстрироваться ролики с объявлением всех победителей киноакадемии.

Oscar / Оскар 2019

Таким образом в этом году организаторы пытаются сократить время трансляции главного кинособытия года, так как статистика показывает, что большое число зрителей не досматривает церемонию до конца из-за ее длительности, а это влияет на ее рейтинги.

Поэтому решили в этом году урезать длительность трансляции до трех часов. Всем победителям и участникам настоятельно советуют двигаться быстрее и установлен лимит в 90 секунд для того, чтобы дойти до сцены, получить награду и произнести благодарственную речь.

Объявлять победителей на 91-1 церемонии вручения «Оскар» будут Сэмюэл Л. Джексон, Шарлиз Тэрон, Хавьер Бардем, Эмилия Кларк, Джеймс МакЭвой, Мелиса МакКарти, Дженнифер Лопез и другие.

Решение организаторов церемонии уже вызвало бурю возмущения в сети. Особенно выбор категорий для урезания обсуждают абсолютно все причастные и непричастные к кинематографии – ведь работа операторов и монтажеров всегда считалась очень важной для кино и таким образом их роль в современном киномире искусственно уменьшается и ими пренебрегают.

Оскар 2019

Многие возмущены тем, что вручение наград за «Лучшую песню» или «Лучший саундтрек» будут транслировать, а за «Лучшую операторскую работу» и «Лучший монтаж» - нет, таким образом переставляя приоритеты и демонстрируя преобладание номенклатуры над искусством.

Вручение наград Американской киноакадемии в этом году будет проходить 24 февраля и мы сами сможем посмотреть насколько меняется мир кино, а значит и весь мир вокруг.

Көзі NurTV
Кіру

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау