Басты бет / Мақалалар / Көшпенділер - Новый фильм о жизни казахов в Иране

Көшпенділер - Новый фильм о жизни казахов в Иране

1 апта бұрын 6 Санат Статьи о кино
  • Көшпенділер - Новый фильм о жизни казахов в Иране NUR❤TV
    Көшпенділер - Новый фильм о жизни казахов в Иране

Режиссер Канат Бейсеекев снял фильм о том, как живется соотечественникам, переехавшим в Иран. Это совместный проект с телеканалом Qazaqstan и картина является частью проекта под названием «Көшпенділер».

Канат Бейсеекев сам снимал свою документальную ленту и частично занимался монтажом, что типично в случаях работы над подобными проектами.

Основное переселение казахстанцев в Иран проходило в начале и средине прошлого века. Тогда много жителей страны переехало в Горган – город в Иране.

Во время съемок документального фильма режиссер Канат Бейекеев был задержан правоохранительными органами Ирана из-за отсутствия разрешающих документов на проведение съемки. В результате у команды было конфисковано оборудование и часть отснятого материала. Причиной задержания явились аэросъемки, проводимые съемочной командой, так как на данный вид съемок в стране необходимы специальные разрешения и доступы. Однако Бейекеев переда копии видео своему другу и таким образом проект состоялся.

Бейекеев планировал также снять документальный фильм о боксере-казахе, который вошел в иранскую сборную, но из-за препятствий со стороны полиции страны этот проект пришлось отложить.

В цикл фильмов Бейекеева входят истории о казахах, живущих за рубежом. Кроме того, он снял фильм о казахских детях, которых усыновили американцы.

Источник NurTV
Кіру

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау