Рецензия на фильм «Холмс & Ватсон» / «Holmes & Watson»

7 ай бұрын 19 Санат Статьи о кино
  • Рецензия на фильм «Холмс & Ватсон» / «Holmes & Watson» NUR❤TV

Холмс & Ватсон / Holmes & Watson

Режиссер: Этан Коэн

В главных ролях: Рэйф Файнс, Джон Си Райли, Келли Макдоналд, Уилл Феррелл, Хью Лори

Дата премьеры: 24 января 2019 года

Экранизациями истории о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне уже очень сложно удивить зрителей. Тем не менее, вариации на тему приключений самого знаменитого британского сыщика и его верного помощника, продолжают выпускать с завидной регулярностью. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор совсем нового фильма «Холмс & Ватсон», режиссера Этана Коэна («Крепись!»).

Картина уже попала в несколько печальных номинаций на «Золотую малину 2019», в том числе как Худший фильм года, Уилл Феррел («Здравствуй, папа. Новый год!», «Образцовый самец», «Ничего не происходит») как Худший актер года, Худший экранный дуэт, Худший ремейк сиквел или подделка, Худший режиссер и мы даже не будем продолжать этот список. И если вас не испугали все эти номинации, то смело читайте дальше!

Режиссером фильма стал Этан Коэн и мы даже не можем представить сколько раз случались коллизии из-за полного совпадения имени и фамилии с одним из братьев Коэнов, но это, конечно же, не он. Если вы ожидаете чего-то в стиле привычных Холмсов, начиная от Бенедикта Камбербетча, продолжая Робертом Дауни-мл, то вас ожидает разочарование. Данная экранизация - это гротескный вариант комедии, собравший в себе самые ужасные шутки самого низкого пошиба, пародий на знаменитостей и просто дурацких поступков главных героев. Но на каждый товар есть свой покупатель и у комедий подобного толка, конечно же, найдутся свои почитатели. При этом, авторы попытались сохранить основную линию, когда гениальный сыщик или его подобие, блестяще справляется с расследованием запутанных и невероятно сложных преступлений, хотя чаще всего вы будете ловить себя на мысли, что это больше похоже на пародию. Очень странно увидеть здесь Рэйфа Файнса («007: Координаты «Скайфолл», «Гарри Поттер и Дары Смерти», «Залечь на дно в Брюгге», «Список Шиндлера») и Хью Лори («Доктор Хаус», «Дживс и Вустер», «Стюарт Литтл», «Короли улиц», «Ночной администратор») во второстепенных ролях.

Мы не находим другого объяснения этим появлениям, кроме значительных гонораров этим актерам или же их связали и заставили это сделать под страхом смерти, потому что пытками бы этого не добились.

Но если вам хочется просто расслабиться после сложной рабочей недели и не следить за коллизиями сюжета, то можно потратить время и на просмотр этой картины.

Көзі NurTV