5 крутых фильмов австралийского производства

5 крутых фильмов австралийского производства
38    5 ай бұрын
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Австралия - одна из лидеров мирового кинопроизводства. Австралийские кинематографисты работают в командах с американцами, англичанами, французами и другими специалистами. Талант и новаторство позволяет им создавать хорошие фильмы. 

По соображениям совести, 2016

Фильм режиссера Мэла Гибсона про солдата американской армии, который отказался носить оружие и убивать людей. Будучи адвентистом седьмого дня, он сослался на свои религиозные убеждения и обосновал свое решение.  Ввиду этого его отправили работать в медицинский корпус. Дезмонд Томас Дос доставлял раненых с линии фронта и спас 75 человек в битве при Окинаве. Он стал единственным отказником, награжденным Медалью Почета США. В фильме также показывают документальные кадры с реальным Дезмондом Томасом Досом, который дожил до 2006 года. Фильм получил две статуэтки “Оскар” и несколько других кинопремий. Вошел в рейтинг “250 лучших фильмов”.

Месть от кутюр, 2015

Драматическая комедия с Кейт Уинслет в главной роли, экранизация романа Розали Хэм. События происходят в 1951 году в небольшом австралийском городке. Однажды сюда приезжает Тилли Даннедж - уроженка этого городка, которую в юности отправили в детский интернат из-за обвинения в убийстве одноклассника. Ее возвращение вызывает всеобщий интерес. Долгое время Тилли жила в Европе и училась мастерству портнихи. Теперь она вернулась, чтобы позаботиться о матери. Ей предстоит показать свое мастерство местным жителям и разобраться в том, что произошло много лет назад.

 

Австралия, 2008

Военная драма База Лурмана с Николь Кидман и Хью Джекманом в главных ролях. События происходят накануне Второй мировой войны. Английская леди Сара Эшли приезжает в Австралию, где получила в наследство имение. Местные скотоводы пытаются присвоить землю, а Сара намерена защитить участок. Леди Сара берет управление ранчо в свои руки. Она знакомится с местным фермером Дровером и мальчиком по имени Налла, который становится ей как родной. Вместе с Дровером главная героиня попадает под обстрелы, и их отношения развиваются на фоне этих опасных событий, когда каждая встреча может оказаться последней.

 

Кэнди, 2005

В главных ролях - Хит Леджер и Эбби Корниш, которые играют влюбленную пару. Сперва между ними вспыхивают чувства и начинается роман. Затем Кэнди погружается в мир своего возлюбленного, который каждый день употребляет наркотики. Постепенно она тоже вовлекается в эту историю. Когда они женятся, Кэнди вынуждена идти работать проституткой, чтобы достать денег на наркотики. Начинается период тьмы и отчаяния, ссор и депрессии. Однажды пара попытается начать новую жизнь, но возможно ли это? Фильм состоит их трех сцен.

Великий Гэтсби, 2013

Еще один фильм База Лурмана, который стал хитом. Это экранизация романа Фрэнсиса Фицджеральда с Леонардо ди Каприо в главной роли. Загадочный молодой человек Джей Гэтсби устраивает в своем особняке масштабные и эффектные приемы, слава о которых быстро распространяется. Рассказчик знакомится с Гэтсби и пытается понять, что это за человек. Он погружается в жизнь Гэтсби, узнает о его отношениях с девушкой и сопровождает его в поездках в Нью-Йорк. Финал повествования символизирует конец эпохи джаза и начало Великой депрессии.

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау