4 фильма Хлои Чжао

4 фильма Хлои Чжао
116    2 ай бұрын
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Имя Хлои Чжао в 2021 году оказалось на слуху - ее “Земля кочевников” номинирована на все возможные кинопремии и многие из них уже получила. 25 апреля станет известно, достанется ли Оскар фильму, его режиссеру или исполнительнице главной роли. А пока вспомним все работы Хлои Чжао. 

Первый фильм Хлои Чжао вышел в 2015 году. Это была картина “Песни, которым научили меня мои братья”, в котором Хлоя стала не только постановщиком, но также продюсером и сценаристом. Монтаж тоже лег на ее плечи Главные герои - брат и сестра-индианцы, Джон и Джашуан. Их мать незаконно торгует алкоголем, чтобы прокормить семью, а отец, который с ними не живет, внезапно умирает. У Джона есть девушка, с которой он хочет уехать в город, но никак не может решиться на это. Молодым людям, их братьям и сестрам предстоит сделать решающий выбор в своей жизни, выбрать будущее для себя.

В 2017 году вышел фильм “Наездник”, в котором Хлоя также стала и режиссером, и сценаристом, и продюсером. Это история о ковбое Брейди, который не видит своей жизни без любимого занятия. Однажды он получает травму головы, с которой нельзя продолжать скакать на лошади. Травма заставляет его взглянуть на жизнь иначе и попытаться найти другое занятие, ведь жизнь должна продолжаться, но без лошадей. В фильме задействованы начинающие актеры. Брейди пытается отказаться от лошадей и заработать денег для семьи, которая в этом нуждается. 

В 2020 году Хлоя Чжао сняла фильм “Земля кочевников”, который произвел фурор в киносообществе. Продюсером и главной актрисой стала Фрэнсис Макдорманд. Она ознакомилась с историей, которая легла в основу сценария, и прониклась ее. Фильм основан на одноименном романе Джессики Брудер, основанном на реальных фактах. Это история 2008 года, когда в городке Эмпайр закрыли завод. Для городка это стало смертью, и Ферн тоже была вынуждена бросить свой дом, погрузить вещи в трейлер и отправиться в путь. В пути она сталкивается с целой семьей кочевников. Одни из них тоже случайно остались из дома, другие всю жизнь мечтали вести такой образ жизни. Они все время меняют место стоянки, работают на временных работах, перебиваясь этими заработками. Свобода это или нищенство? В фильме задействованы реальные кочевники и рассказаны их истории. 

В 2021 году в прокат должен выйти фильм “Вечные”, экранизация марвеловского комикса. Режиссерское кресло доверили Хлое Чжао. Фильм рассказывает о бессмертной инопланетной расе, которая тайно живет на земле не одну тысячу лет. Когда возникает смертельная угроза в виде братьев Девиантов, Вечные объединяются, чтобы дать им отпор. 

Пока это вся фильмография Хлои Чжао, но в ней качество превосходит количество. 

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау