Казахский фильм «Луч утренней зари» взял Гран-при в Кыргызстане

Казахский фильм «Луч утренней зари» взял Гран-при в Кыргызстане
83    2018.11.01
Санат: Статьи
Көзі: NurTV

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Лента Дархана Тулегенова удостоена Гран-при в категории «Лучший фильм» на 5 Международном кинофестивале в Бишкеке. Участники грандиозного мероприятия – это кинематографисты стран СНГ, Грузии и Балтики. «Луч утренней зари» вырвал награду в международной части, но в программе конкурса была представлена и отечественная секция. Также жюри кинофестиваля присудило особый диплом Ерболату Атабаю за лучшую актерскую роль в этой короткометражке.

Интригующая сюжетная линия казахской ленты – залог успеха

Драматичный кинофильм повествует зрителю историю 15-летнего парня, переживавшего личностное становление. В семье он капризный ребенок, ревнующий свою мать к будущему отчиму, а на улице с друзьями – бесстрашный и мятежный юноша, ввязывающийся во всевозможные авантюры.

Картина уже получила награду в конкурсе «Три дня отверженных», проходившем при поддержке Ассоциации молодых кинематографистов. В качестве приза съемочная группа была снабжена всем необходимым оборудованием на 5 дней.

Кто стал обладателем национальных премий на фестивале в Кыргызстане?

Международный кинофестиваль в Бишкеке ежегодно стартует 12 декабря в честь именин знаменитого поэта Чингиза Айтматова, а официальное закрытие проходит 15 декабря. «Кыргызстан – страна короткометражных фильмов» проходит с 2011 года под покровительством талантливого режиссера Садыка Шер-Нияза.

В этом году в отечественной программе победил фильм «Таксист», а лучшим режиссером стал Азат Мамунов, снявший картину под названием «Тень». Был отмечен и русский кинофильм «Не на ту лошадь» в категории «Лучшая режиссура», ну а приз зрительских симпатий достался короткометражке киргизского производства «Дети чистоты». 

Көзі NurTV

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау