“Мавританец” - трейлер фильма с Камбербэтчем и Фостер

“Мавританец” - трейлер фильма с Камбербэтчем и Фостер
201    9 ай бұрын
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

“Мавританец” - фильм Кевина Макдональда, основанный на мемуарах Мохаммеда Ульд Слахи «Дневник Гуантанамо». Этого человека по ошибке отправили в одну из самых страшных тюрем мира. 

Мохаммед оказался в тюрьме по подозрению в вербовке террористов для совершения теракта 11 сентября 2001 года. Правительство считает его виновным в том, что он подготовил пилотов и направил их на башни, что привело к масштабнейшей трагедии. Однако суда над Мохаммедом не было, он сразу оказался в камере Гуантанамо, где держат самых опасных преступников. Восемь лет мужчина провел в тюрьме, но за это время против него не было выдвинуто ни одного обвинения. Его удерживали и допрашивали против воли, но никого это не интересовало. 

Наконец историей Мохаммеда заинтересовалась Нэнси Холандер, адвокат, которая хочет представлять заключенного в суде. Она вместе с помощницей приезжает в Гуантанамо и встречается с Мохаммедом. Он говорит, что не виновен, но все вокруг говорят ему, что виноват именно он. Домыслы, обвинения, незаконное удержание в тюрьме - все это влияет на человека и может его сломать.

Нэнси готовится к судебному процессу, желая доказать невиновность Мохаммеда. Это очень  тревожит правительство, которое требует смертной казни. Сторону правительства в фильме представляет полковник Стюарт Коуч, которого предупреждают, что нельзя пропустить ничего важного в этом деле. Коуч априори считает Мохаммеда виновным и с предубеждением относится к Нэнси, но она приступает к изучению дела. Выясняется, что обвинение скрывает доказательства против заключенного, а большинство материалов дела удалено. 

Мохаммед рассказывает, что против него используют страх и насилие. Представители власти не стесняются сказать, что заключенный может просто бесследно исчезнуть, но Нэнси это не останавливает. Она хочет защитить верховенство права и выпустить человека на свободу, если он действительно не виновен. Коуч изначально считает Мохаммеда монстров, но по мере продвижения дела его мнение меняется. Почему американское правительство так жаждет наказать именно этого человека и что оно скрывает? Стюарта предупреждают, что он должен либо работать в команде и выполнять приказы, либо уволиться. 

У каждого из героев есть сомнения, никто не знает правды, но стремление найти ее объединяет их.

В главных ролях - Бенедикт Камбербэтч, Джоди Фостер, Тахар Рахим. Фильм выходит в прокат в феврале 2021 года, а дублированный трейлер доступен прямо сейчас.

Басты жаңалықтар

Новости 15:00 от 28.10.2021

Мир 39 минут бұрын   0
Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау