5 лучших мультиков Хаяо Миядзаки

5 лучших мультиков Хаяо Миядзаки
95    10 ай бұрын
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Хаяо Миядзаки увлекался мангой и анимацией с самого детства. Его любовь к этим занятиям воспитала одного из лучших в мире режиссеров-аниматоров. Миядзаки любят и взрослые, и дети, и даже жюри “Оскара”. В 2014 году он получил внеконкурсную премию за вклад в развитие анимации. Его персонажи уникальны, сюжеты увлекательны, а воплощение сказки - ярко и реалистично. Вспомним главные хиты Миядзаки. 

Принцесса Мононокэ, 1997

Главный герой - принц Аситака, который помогает защитить свою деревню от гигантского кабана-демона. Убив его, принц сам стал жертвой проклятья и получил серьезное ранение. Он уходит из деревни, чтобы найти исцеление от проклятия и в пути встречает жителей древнего Леса, которые противостоят с Железным городом. Среди духов леса и принцесса Мононокэ - девочка, выращенная волчицей Моро. Горожане занимаются вырубкой леса, поэтому жителям леса грозит большая опасность. Они хотят защитить свой дом, и Аситака оказывается на их стороне.

Унесенные призраками, 2001

Десятилетняя Тихиро вместе с родителями попадает в заброшенный городок. Ее родители находят действующий ресторанчик, где никого нет, и остаются поесть. Тихиро уходит бродить по городу, а позже узнает, что родители превратились в свиней. Оказывается, это волшебный городок, которым правит злая колдунья Юбаба. Теперь Тихиро предстоит познакомиться с этим миром и найти способ вернуть родителям человеческое обличье. Ее ждет целый мир с удивительными персонажами вроде дедушки Камадзи, мальчика-дракона Хаку, безликого бога Каонаси и многих других. 

Ходячий замок, 2004

Таинственный ходячий замок волшебника Хаула известен похищениями девичьих сердец. Однажды замок спасает шляпницу Софи от двух военных, после чего ее жизнь круто меняется. Ревнивая ведьма Пустоши наказывает Софи за чувства к Хаулу и отбирает ее красоту и молодость. Девушка вынуждена отправиться в Дикую Пустошь, чтобы отыскать колдунью и избавиться от проклятия. По пути она встречает ходячий замок и, будучи старушкой на вид, становится его уборщицей. Вскоре выясняется, что заклятия лежат и на всех обитателях замка, и даже на самой ведьме. Чтобы снять их, придется пройти сложный путь.

Рыбка Поньо на утесе, 2008

Пятилетний Сооске однажды находит на берегу выброшенную рыбку и помещает ее в банку с водой. Рыбкой оказывается Поньо, дочь колдуна и морской богини. Между ней и мальчиком тут же складывается удивительная, глубинная связь, хотя эти двое и не могут поговорить. Поньо отчаянно хочет стать человеком, ведь она влюбилась в Сооске, но ее отец не позволит малышке остаться в человеческих руках. Отец Поньо - колдун, но утверждает, что когда-то он был человеком и сейчас терпеть не может людей. 

Мой сосед Тоторо, 1988

Лесной дух Тоторо влюбил в себя детей и взрослых всего мира. Этот персонаж полностью выдуман Хаяо Миядзаки. Большой, мягкий и пушистый зверь отдаленно похож на кота. С ним встречается малышка Мэй, когда переезжает с сестрой и папой в новый дом. Сначала ей на глаза попадается маленький дух леса, Тиби Тоторо, затем он приводит ее среднему, Тю Тоторо, а после - к О Тоторо, огромному, главному духу. Взрослые не видят их, а вот Мэй и Сацуки удается с ними познакомиться. Тоторо помогает девочкам добраться до больницы, где лежит мама, и убедиться, что с ней все в порядке.

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау