Ширли - трейлер фильма Жозефин Декер

Ширли - трейлер фильма Жозефин Декер
50    2020.09.04
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Фильм “Ширли” посвящен писательнице Ширли Джексон, чьи хоррор-повести высоко ценит Стивен Кинг. Режиссером стала Жозефин Декер.

Ширли Джексон - писательница-затворница, которая живет со своим мужем профессором Стэнли Хайманом. Она не любит гостей и посетителей, крайне раздражительна в общении, сосредоточена на своей работе. Однажды в доме главных героев появляется молодая пара - Фред и Роза, которым разрешают пожить в особняке. Ширли выбирает их героями своего нового рассказа, и история оживает на глазах зрителей.

Роза без разрешения читает черновик рассказа Ширли и находит его возбуждающе ужасным. Писательница негодует, никто не должен бывать в ее комнате и тем более читать черновики, но раз уж так получилось, она придумывает увлекательную и пугающую игру. Роза и Фред, сами того не зная, становятся героями рассказа. И хотя Стэнли находит гостью простоватой, он не против, чтобы жена развлеклась. Между Ширли и Розой завязывается роман, в котором фантазия и реальность настолько переплетаются, что их нельзя различить. 

Ширли долгое время пребывала в депрессии и кризисе, не могла начать работу над новыми текстами и много пила. Появление молодой поклонницы помогло ей выйти из этого состояния и вернуться к работе. 

Биографическая драма с элементами триллера захватывает, как хороший рассказ. В фильме показаны этапы создания литературного произведения. Есть аналогия с вынашиванием ребенка - Рози беременна, а Ширли пишет рассказ. 

Главную роль в фильме исполняет Элизабет Мосс. Она особенно известна по проектам “Западное крыло”, “Рассказ служанки”, “Безумцы”. Сама Жозефин Декер тоже хорошо известна зрителям по фильмам, которые участвуют и побеждают в кинофестивалях. Еще первые фильмы стартовали с Берлинале в 2013 году. “Масло на защелке” - экспериментальный психологический триллер и экспериментальный эротический триллер “Ты был милым и мягким” привлекли к Жозефин внимание. Кроме того, она занимается перфомансами, поэтому умеет преподнести свою работу эффектно. Ее третий фильм “Мадлен Мадлен” вышел в 2018 году и был представлен на фестивале Сандэнс. В нем также не обошлось без экспериментов.

Трейлер фильма “Ширли” можно посмотреть прямо сейчас.

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау