Бог грома - норвежское фэнтези на основе мифов

Бог грома - норвежское фэнтези на основе мифов
92    2020.08.11
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Бог грома - фильм Андре Овредала, основанный на скандинавской мифологии. 

Главный герой - молодой американец Эрик, который отправляется в поездку по Норвегии. Он ищет своих родственников, которые были родом из Норвегии и жили в этой стране. Парень ищет родных, о которых знает не слишком много, и случайно становится участником неприятного инцидента. В этой истории погибает подросток, а Эрик неожиданно оказывается в полицейском участке. 

К нему приводят психолога Кристину, которая должна дать характеристику личности задержанного. У главного героя обнаруживаются проблемы с памятью и нервное расстройство. Эрика вместе с Кристиной везут в Осло на вертолете, но во время поездки с парнем происходит что-то странное. Он извергает молнии, из-за чего вертолет падает. Эрику с Кристиной удается выжить, они оказываются в больнице, где главного героя пытаются исследовать. В этой непредвиденной и опасной ситуации Эрик впервые чувствует в себе необычные способности. Он ощущает сверхприродную силу и не понимает, как с ней совладать. В больнице ничего не могут понять и ничем не могут помочь.

О странном человеке становится известно властям, и они открывают охоту на Эрика. Тем временем он пытается понять, какими силами обладает и как их правильно контролировать. Если надприродная сила выйдет из-под контроля, плохо придется не только ее источнику, но и окружающим. Эрик управляет природными явлениями, он настоящий повелитель стихий, который руководит молниями. Его посещают странные видения, понять которые сам парень не может. Ему помогает Кристин и ее друг, начальник полиции Оле. Ему удается выяснить, что Эрик стал реинкарнацией бога Тора, повелителя грома и молний. 

В то же время на раскопках заброшенной фермы специалисты находят саркофаг, в котором лежит древний молот Тора и другие артефакты. Все они достаются Эрику, но его ждут серьезные испытания и трагедия, после которой многое изменится. 

В главной роли - американский актер Нат Вульф. Он известен по второстепенной роли в фильме “Виноваты звезды”, главной роли в “Бумажных городах”, в “Тетради смерти”, снятой по комиксам. 

Фильм “Бог грома” доступен для просмотра на цифровых платформах.

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау