5 детективов, которые держат в напряжении

5 детективов, которые держат в напряжении
12161    2020.06.04
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Тысячи зрителей любят детективы именно за то, что они непредсказуемы. Желание самостоятельно разгадать тайну, обойти сыщика и первым угадать, кто убийца, знакомо многим. В подборке представлены детективы, в которых интрига держится до самого финала.

Таинственная река, 2003

Фильм Клинта Иствууда с Шоном Пенном в главной роли, обладатель двух статутэток Оскар. Сюжет основан на романе Дэниса Лихэйна. Трое друзей детства встречаются уже будучи взрослыми. Шон расследует убийство дочери Джимми, и подозреваемый – их третий друг, Дейв. В детстве Дейва украли и изнасиловали двое педофилов, поэтому Джимми подозревает парня в насилии. Попытки разобраться в случившемся ведут к новым следам, но героям хочется выяснить отношения и понять, что произошло в детстве. Все это приводит к необдуманным и импульсивным действиям.

Прежде чем я усну, 2013

В этом фильме Николь Кидман играет женщину, потерявшую память. Она помнит лишь то, что происходит в течение суток, а все остальное испаряется из ее памяти. Из-за этого она вынуждена каждое утро начинать с чтения записок, оставленных самой себе – она должна усвоить, кем является, понять, где находит и кто вокруг. В таком состоянии Кристина Лукас ведет расследование обстоятельств собственной жизни и однажды понимает, что случилось с ней на самом деле.  

Перелом, 2007

Фильм с Энтони Хопкинсом и Райаном Гослингом. Уилли – молодой юрист, помощник окружного прокурора. Он работает над делом об убийстве: Тед Кроуфорд пытался убить свою жену, но его вина так и не была доказана в суде. Уилли оказывается втянутым в опасную и увлекательную игру с преступником, избежавшим наказания благодаря презумпции невиновности. Обвинение понимает, что с обвиняемым что-то не так, но реальных доказательств его вины нет. Игра будет интересной и непредсказуемой.

Роковое число 23, 2007

Психологический триллер с Джимом Керри в главной роли. На день рождения Уолтер получает от своей жены книгу под названием «23». Он приступает к чтению и понимает, что жизнь главного героя очень уж напоминает его жизнь. Это настораживает Уолтера, ведь в книге речь идет об убийстве. Вскоре события романа начинают повторяться в жизни, и особое значение в этих событиях играет загадочное число 23. Разгадка этой тайны ждет зрителей в конце истории, и она будет неожиданной.

Жизнь Дэвида Гэйла, 2002

Профессора Дэвида Гейла приговорили к смертной казни, и жить ему остается всего несколько дней. В это время к нему приезжает журналист Бетси Блум. Она постепенно узнает историю его жизни и пытается понять, что привело к скандалу и обвинению. Оказывается, карьера и семейная жизнь Гейла рухнули, когда студентка добилась сексуальной связи с ним и обвинила в изнасиловании. Затем его обвинили в убийстве близкой подруги. Все это происходит на фоне борьбы за отмену смертной казни.

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау