Самые известные фильмы Романа Полански

Самые известные фильмы Романа Полански
77    2020.03.02
Санат: Статьи
Автор: Юлия

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

86-летний режиссер Роман Полански продолжает работать и получать престижные кинопремии. Его первая режиссерская работа вышла в 1962 году, фильм “Нож в воде” был снят еще во время жизни режиссера в Польше. Психологическая драма была номинирована на Оскар. Сегодня имя Полански известно нескольким поколениям, а его фильмы остаются актуальными и востребованными.

Ребенок Розмари (1968)

Это первая картина Полански, которая была снята в Голливуде. Она получила всемирную известность, стала самым известным фильмом ужасов и получила целый ряд кинопремий. В том числе Оскар за женскую роль второго плана. Занимает 9-е место в списке лучших остросюжетных фильмов США за сто лет. Основан на книге Айры Левина о женщине, которая родила ребенка от демона.

Жилец (1976)

Входит в квартирную трилогию вместе с “Ребенком Розмари” и “Отвращением”. В этом триллере сам режиссер исполнил главную роль и сыграл конторского служащего, который переезжает в новую съемную квартиру. Ему становится известно, что прежняя съемщица выбросилась из окна. Со временем этот факт начинает тревожить главного героя, он пытается побольше узнать о погибшей Симоне. Судя по всему, до самоубийства ее довели соседи, который сразу показались новому арендатору недружелюбными.

Тэсс (1979)

Фильм с Настасьей Кински в главной роли, снят по роману Томаса Харди. 17-летняя актриса прославилась после съемок в этой картине и сблизилась с режиссером. Работа была посвящена погибшей жене Полански, Шерон Тейт, которая считала книгу Харди хорошим вариантом для экранизации. История о любви, предательстве и убийстве в жизни юной Тэсс.

Девятые врата (1999)

Мистический триллер с Джонни Деппом и Эмманюэль Сенье, женой Полански, в главных ролях. Основан на романе Артура Перес-Реверте. Главный герой по заданию богатого коллекционера ищет редкие издания, в которых, по легенде, иллюстрации сделаны самим Люцифером. Существует три экземпляра в книги, и лишь 9 из 27 картинок подлинны.

Пианист (2002)

Один из самых известных фильмов Полански основан на реальных исторических фактах. Главный герой - известный польский пианист Шпильман, который попадает в еврейское гетто во время нападения нацистов. Он - известный пианист, который вынужден скитаться в поисках укрытия, скрываться от нацистов из-за того, что он еврей. Один из немцев помогает ему выжить, а со сменой власти сам оказывается в советском лагере для военнопленных.

Резня (2011)

Фильм по пьесе Ясмины Реза, в которой четверо главных персонажей. Две супружеские пары, чьи дети учатся в одном классе, встречаются, чтобы разобраться в конфликте между детьми. Приличная встреча превращается в настоящее побоище, когда герои напиваются и начинают выяснять отношения.

Венера в мехах (2013)

Фильм с двумя персонажами, основанный на книге Леопольда фон Захер-Мазоха. Обладатель премии “Сезар” за лучшую режиссуру. Тома Новачек проводит прослушивание в театре, ищет подходящую актрису на главную роль в пьесе “Венера в мехах”. Его очаровывает Ванде Журден, чью роль исполняет жена Полански, Эмманюэль Сенье. 

 

Басты жаңалықтар

Барлық жаңалықтар
Новости СМИ2
Авторизация

Тіркелу жаңа профильді

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау

Тіркелу

бар профильге

Әлеуметтік желілер арқылы авторизациялау