5 причин включить гречку в рацион и один необычный рецепт

78 • 4 недель(и) назад

В речке содержатся аминокислоты, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е.

5 причин полюбить гречневую крупу

Гречка является ценным белковым и низкоуглеводным диетическим продуктом, который не даст поправиться.

Гречка не содержит глютена, поэтому она прекрасно подойдет людям, страдающим его непереносимостью.

Улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему, что важно людям с заболеваниями сосудов, артритом и ревматизмом.

Ускоряет пищеварение благодаря органическим кислотам;

Гречка способствует лечению дерматологических заболеваний и повреждений кожи.

В лучших ресторанах мира уже давно готовят «гречотто».

Гречотто с ароматным сыром и петрушкой:

  1. Гречневая крупа - 1 стакан
  2. Лук репчатый – 1 штука среднего размера
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Оливковое масло – 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло – 1 столовая ложка
  6. Бульон (желательно куриный) – 500 мл
  7. Сыр (пармезан/горгонзола) – 100 гр.
  8. Белое сухое вино – 100 мл
  9. Перец – по вкусу
  10. Петрушка – для украшения

Обжарить в сковороде лук и чеснок. Добавить гречку. Постепенно добавляем бульон. Когда впитается весь бульон, вводим белое вино. Добавляем сыр, перемешиваем,. Поперчить по вкусу. При подаче украшаем петрушкой и остатками сыра.

Приятного аппетита!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Подписывайтесь!

Рекомендуем

Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети