Претенденты на премию Британской киноакадемии BAFTA 2020

Претенденты на премию Британской киноакадемии BAFTA 2020
29    8 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Британская киноакадемия представила своих претендентов на получение Золотой маски. Большинство из них совпадает с мнением Американской киноакадемии и ее претендентами на Оскар.

BAFTA работает с 1947 года, сегодня премия вручается в области кинематографии, телевидения и видеоигр. Кинематограф оценивают в 26 номинациях, статуэтки вручают в лондонском Альберт-холле. Новинкой 2020 стала номинация за лучший кастинг, а ведущим церемонии был выбран Грэм Нортон. 

Лидерами по числу номинаций стали четыре картины:

  • Джокер - 11 
  • Ирландец, Однажды в Голливуде - 10
  • 1917 - 9

 

Эти картины можно смело считать рекордсменами года, не дожидаясь объявлению результатов. В категории “Лучший фильм”, кроме четырех лидеров, представлены корейские “Паразиты”. Их также можно увидеть среди лучших неанглоязычных фильмов, а Пон Чжун Хо претендует на звание лучшего режиссера года. Четвертая номинация “Паразитов” - за лучший оригинальный сценарий.

Антифашистская сатира “Кролик Джоджо” получила 6 номинаций, на одну меньше завоевали “Два папы”, “Брачная история” и “Маленькие женщины”. 

В “Двух папах” мы видим римского папу Бенедикта XVI и кардинала Хорхе Марио Бергольо. В этом богословском диспуте герои говорят о том, что кардинал хочет уйти в отставку, а папа - отречься от папства. По началу между ними нет взаимопонимания, но долгая беседа с историями из жизни помогает героям понять друг друга и проникнуться симпатией.

Брачная история”, которая уже отмечена Золотым глобусом, рассказывает о супружеской паре. Николь и Чарли разводятся, стараясь остаться друзьями. Главная задача - правильно оформить опеку над ребенком. Однажды общение через адвокатов заходит в тупик, и супругам приходится решать свои проблемы в личном общении. 

Маленькие женщины” - история о жизни и взрослении четырех сестер из Новой Англии. Картина покорила зрителей не только звездным составом, но красотой и тонкостью. Фильм стал экранизацией написанного в 1868 году романа Луизы Олкотт. Сирша Ронан уже стала обладательницей Золотого глобуса.

В четырех номинациях британские киноакадемики отметили биографическую картину про Элтона Джона - “Рокетмен”. Сэр Элтон и его супруг стали продюсерами фильма о детстве, юности и пути музыканта к славе. Правдивая картина его жизни - это не только талант, но проблемы с наркотиками, сложные отношения с окружающими, предательство. Сам музыкант настоял, чтобы изображение его жизни было честным. Тэрон Эджертон воплотил звезду на экране.

По три номинации получили фильмы “Скандал, “Джуди”, “Звёздные войны: Скайуокер. Восход”, “Ford против Ferrari”. Две номинации у картины “Наживка”.

Победители станут известны 2 февраля 2020 года.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети