Мэтт Дэймон сыграет в триллере Джеймса Мэнголда

Мэтт Дэймон сыграет в триллере Джеймса Мэнголда
23    1 месяц назад
Категория: Статьи

Режиссер картины “Форд против Фэррари”, которая попала в 6 номинаций на Оскар 2020, берется за новый кинопроект. Им станет фильм по роману Дона Уинслоу, а главную роль исполнит Мэтт Дэймон.

Фильм основан на книге The Force, которая повествует о буднях полицейского, погрязшего в преступлениях. Дэнни Мэллоун, главный герой романа, возглавляет подразделение по борьбе с преступностью в Нью-Йорке. Почти 20 лет он ведет борьбу с наркотиками, коррупцией, группировками. С одной стороны, Дэнни кажется бесстрашным защитником своего города, с другой - у него есть немало скелетов в шкафу. 

Сталкиваясь с большими деньгами, немногие могут устоять. Мэллоун тоже не справился с искушением - однажды он присвоил наркоденьги, миллионы долларов, заработанных преступным путем. Совершая ошибку за ошибкой, главный герой оказывается меж двух огней. Банды, чьи деньги он отобрал, хотят поквитаться с ним и уничтожить. За действиями Дэнни также следит ФБР, где уже заподозрили неладное. Кроме того, полицейского пожирают внутренние демоны. Найти баланс и удержаться в такой ситуации весьма непросто. 

Джеймс Мэнголд решил экранизировать эту историю, взяв на главную роль Мэтта Дэймона. Предыдущее их сотрудничество состоялось в 2019 году в картине Форд против Фэррари. В этой биографической драме Дэймон также исполнил главную роль. Он сыграл Кэрролла Шелби, американского автогонщика и создателя особых гоночных моделей Форд Мустанг. Этот фильм оказался успешным в прокате и получил 6 номинаций на Оскар. Поэтому от новой совместной работы поклонники актера и режиссера ждут не менее высоких результатов. 

Один из самых успешных проектов Джеймса Мэнголда - фильм “Переступить черту”, который был снят в 2005 году. Он покорил большинство влиятельных кинокритиков и получил несколько важных наград. Риз Уизерспун была награждена Оскаром за за лучшую женскую роль. Среди других успешных картин режиссера - “Кейт и Лео”, “Идентификация”, Росомаха: Бессмертный”, “Логан”. Два последних фильма принадлежат ко вселенной Марвел.

Новости СМИ2
Загрузка...
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети