7 лучших корейских фильмов

7 лучших корейских фильмов
150    9 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Корейский кинематограф продолжает завоевывать симпатии киноманов по всему миру. Развитие киноиндустрии в Южной Корее произошло благодаря креативности, государственной поддержке кинопроизводства и расширению сети кинотеатров. Средний возраст посетителя кинотеатра - 30-35 лет, а взрослые люди готовы к восприятию серьезным тем и арт-хаусного кино. Лучшими примерами корейского арт-кино сегодня считаются такие фильмы.

Олдбой

Шедевр Пак Чхан Ука, который входит в десятку лучших азиатских картин. Он рассказывает о парне, который 15 лет провел в заключении - в комнате без окон. Когда О Дэ-Су наконец оказался на свободе, он решил раскрыть тайну и отомстить тому, кто отнял у него жизнь.

Поезд в Пусан

Маленькая Су-ан вместе с отцом едет в гости к маме в Пусан. Внезапно с пассажирами поезда начинает происходить что-то странное. Весь состав поражает неизвестная напасть, и за выживание придется бороться. Героям нужно продержаться 400 км пути, чтобы добраться до города, не пораженного апокалипсисом.

Служанка

Пак Чхан Ука каждый раз удивляет своих поклонников необычным изображением историй, которые типичны для кинематографа и едва ли могут произойти в жизни. Мошенник затевает аферу, поучаствовать в которой приглашает девушку из бедной семьи. Она должна стать прислугой в доме богатой женщины, на которой мошенник планирует жениться. Однако идеальный план дает трещину.

Пустой дом

Ким Ки Дук - еще одна легенда корейского кино. Его Пустой дом произвел фурор в 2004 году и сегодня остается примером оригинальность и тонкости. Тхэ-сок развешивает на дверях рекламные плакаты. Вечером он поселяется в том доме, чей хозяин не тронул рекламу. Однажды к нему присоединяется молчаливая женщина, и они начинают путешествовать по чужим домам вместе.

38-я параллель

Драматический фильм о Корейской войне и простых местных жителях, которые оказываются в рядах солдат. Для властей они - пушечное мясо, никто не заботится о жизни новобранцев. Их бросают на передовую, зная, что погибнуть может весь взвод. Чин-тхэ участвует в обороне у реки Нактон вместе со своим младшим братом, которого хотел спасти от призыва.

Мать

Пон Джун Хо показывает детективную историю о силе материнской любви. Главная героиня живет со своим сыном То-Джуном. Она занимается знахарством и помогает местным жителям, сын поддерживает мать и помогает ей. Однажды, когда в городке происходит убийству школьницы, жизнь семьи рушится - То-Джуна обвиняют в убийстве. Мать знает, что он не убивал, и вынуждена самостоятельно искать убийцу, чтобы спасти сына.

Дорога к дому

История о поиске взаимопонимания и любви между избалованным мальчишкой и его немой бабушкой. Мальчик оказывается в необычных для него условиях - за городом, где жизнь идет совершенно иначе. Сначала ребенок злится и проявляет жестокость, но мудрой бабушке удается изменить его мировоззрение и отношение к себе.

Глубокие и тонкие картины корейских режиссеров находят ключ к сердцам зрителей во всем мире.

 

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети