Брэдли Купер, Тодд Филлипс, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг в одном проекте

Брэдли Купер, Тодд Филлипс, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг в одном проекте
40    4 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Уникальная команда будет совместно работать над созданием биографического фильма об американском композиторе Леонарде Бернстайне. Права на производство картины приобрела компания Netflix. 

Главным режиссером картины был выбран Брэдли Купер, который, по мнению представителей Netflix, совершил успешный режиссерский дебют в 2018 году. Его “Звезда родилась”, в которой снялся сам режиссер вместе с Леди Гага, получил 8 номинаций на Оскар и статуэтку за лучшую песню. Сценарий к фильму Купер написал совместно с Джошем Сингером, в чьем арсенале тоже есть награда Киноакадемии США за картину “В центре внимания”. 

Снят байопик о семье Бернстайнов хотел и сам Мартин Скорсезе, но он сосредоточился над “Ирландцем” и отдал режиссерское кресло другому. Тем не менее мастер стал одним из продюсеров проекта наряду с Тоддом Филлипсом и Стивеном Спилбергом. С таким продюсерским составом фильм, по мнению киноэкспертов, просто обречен на успех.

Купер и Филлипс уже неоднократно сотрудничали, их тандем всегда был успешным. “Области тьмы”, “Звезда родилась” и “Джокер”, получивший 11 номинаций на Оскар 2020, - лучшее тому подтверждение. 

В новой картине Купер исполнит роль культового композитора, пианиста и дирижера Леонарда Бернстайна. В фокусе оказывается его личная жизнь и главный ее конфликт - между гомосексуальностью и необходимостью соответствовать требованиям общества. В возрасте 33 лет дирижер женился на Фелисии Монтеалегре, которая родила ему троих детей. Считалось, что этот брак фиктивен, Леонардо был вынужден жениться, чтобы развеять слухи о своей ориентации. Однако его близкие знали, что Бернстайн идет против своей природы ради развития карьеры. 

Прожив с женой 24 года, композитор не выдержал и ушел от нее к своему музыкальному директору, постоянному партнеру. Не прошло и года, как Фелисии поставили неутешительный диагноз - рак легких. Чувствуя за собой вину, Леонард вернулся к супруге, чтобы помочь ей во время болезни. Он ухаживал за женой до самой ее смерти в 1978 году. 

Эта драматическая история и легла в основу сценария фильма Bernstein. Подготовка к съемкам начнется в 2020 году, а начало работы запланировано на 2021 год. Остальные подробности станут известны по мере продвижения работы, а пока можно представить, что церемония вручения Оскар-2021 не обойдется без выступления Брэдли Купера с новым музыкальным шедевром.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети