Оскар 2020: номинанты и прогнозы

Оскар 2020: номинанты и прогнозы
382    2 месяца(ев) назад
Категория: Статьи

В нашем Telegram-канале самые интересные статьи о кино. Подписывайтесь!

Вручение главной кинопремии 2020 года уже не за горами - церемония назначена на 10 февраля. В 27 номинациях представлены лучшие работы, по мнению Американской Киноакадемии. В этом году перемены коснулись номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. Эксперты переименовали ее в “Лучший международный полнометражный фильм”. В остальном же все осталось без изменений. 

Лидерами по количеству номинаций стали картины:

  • Джокер
  • Ирландец
  • Однажды в Голливуде
  • 1917
  • Кролик Джоджо
  • Брачная история
  • Маленькие женщины
  • Паразиты

Джокер Тодда Филлипса представлен в 11 номинациях, в том числе технических - за монтаж, звук, саундтрек, грим. Картина, которая условно принадлежит к вселенной Марвел, уже успела установить ряд рекордов. За время проката она собрала более миллиарда долларов, чего прежде не удавалось фильмам с рейтингом R. Отметка предусматривает, что несовершеннолетним просмотр разрешен только в присутствии родителей. Кинокритики считают Хоакина Феникса, исполнителя главной роли, основным претендентом на статуэтку за лучшую мужскую роль.

Ирландец Мартина Скорсезе получил 10 номинаций. Стилизованный под старое гангстерское кино, фильм показывает историю Фрэнка Ширана. События начинаются в 1950-х. Роль дальнобойщика, который стал киллером и связался с криминальным миром, исполнил Роберт Де Ниро. Однако на лучшую мужскую роль он не претендует. Зато оба исполнителя второго плана - Джо Пеши и Аль Пачино - попали в соответствующую номинацию.

Однажды в Голливуде Квентина Тарантино - еще один обладатель 10 номинаций. Комедийно-драматическая история про Рика Далтона и его помощника Клиффа Бута очаровала не только поклонников Тарантино, но и всю Киноакадемию. Просмотр этой картины требует подготовки: не зная оригинальной истории нападения банды Чарльза Мэнсона на жену Романа Полански, многое можно упустить из виду. Тем не менее насладиться игрой Леонардо Ди Каприо и Брэда Питта удастся каждому.

1917 Сэма Мэндеса - военная драма, которая представлена в 10 номинациях. Одна из - них лучший оригинальный сценарий. В нем представлена картина наступления британской армии и личная драма юного солдата. От его действий зависят жизни 1600 служащих, в том числе родного брата. Работа уже отмечена “Золотым глобусом” за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Следующие картины получили по 6 номинаций.  

Кролик Джоджо - комедийная драма о мальчике, живущем в нацистской Германии. У него есть воображаемый друг Адольф Гитлер и мечта однажды стать телохранителем настоящего фюрера.

Брачная история - трагикомедия о взаимоотношениях супругов, которые решили развестись. Герои Скарлетт Йоханссон и Адама Драйвера пытаются решить вопросы опекунства, оставаясь друзьями.

Маленькие женщины - драма о жизни и взрослении четырех сестер в период Гражданской войны в США в 1860-х. Звездный состав принес картине номинации на лучшую главную женскую и женскую роль второго плана.

Паразиты - корейский фильм, который собрал несколько важных наград, начиная с Каннского фестиваля. Его считают основным претендентом на победу в международной номинации.

Главные новости

Все новости
Новости СМИ2
Авторизация

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети