Главная / Статьи / Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс: фильмы постановщика

Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс: фильмы постановщика

3 недель(и) назад 39 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс: фильмы постановщика NUR❤TV
    Режиссер «Джокера» Тодд Филлипс: фильмы постановщика

Не за горами премьера одного из самых ожидаемых фильмов года «Джокер». Режиссером ленты выступил Тодд Филлипс. Теперь его имя неразрывно связано с историей об антагонисте из Готэма. Однако до работы над «Джокером» Филлипс снял ряд известных и интересных картин. Давайте вспомним самые яркие проекты режиссера.


Смотрите новые трейлеры на NURTV.KZ >>

Дорожное приключение (2000)

Это первая полноценная работа режиссера. До этого была только студенческая картина «Ненавистный» и документальный проект «Дом братства». «Дорожное приключение» — это легкая комедия, которая хоть и отличалась тривиальным и незамысловатым сюжетом, дала старт для многих актеров начала 2000-х годов. Это роуд-муви, наполненная приключениями и смешными молодежными ситуациями. В картине снимались Мейер Брекин («Гарфилд»), Эми Смарт («Эффект бабочки»), Том Грин («Дворецкий Боб») и другие.

Старая закалка (2003)

Большинство работ Тодда Филлипса сняты в жанре комедии. Лента показывает друзей, которые хотят основать студенческое братство, хотя сами не являются студентами. Членам будущего братства придется преодолеть ряд трудностей, чтобы реализовать эту идею. Лента наполнена студенческим духом, шумными молодежными вечеринками. В главных ролях снялись известные актеры Люк Уилсон («Блондинка в законе»), Уилл Феррелл («Зеровилль»), Винс Вон («Четыре Рождества»), Эллен Помпео («Анатомия страсти»).

Убойная парочка: Старски и Хатч (2004)

Комедийный боевик объединил на площадке действительно убойную парочку комиков — Бена Стиллера («Образцовый самец») и Оуэна Уилсона («Марли и я»). Это история о двух полицейских, которые постоянно попадают в неприятные ситуации. Теперь напарникам предстоит раскрыть преступный замысел наркодилеров.

Школа негодяев (2006)

Не слишком популярная, но интересная комедия о неудачнике с комплексами Роджере (Джон Хидер). Чтобы побороть свои страхи и смущение, Рождер записывается на курсы повышения самооценки. Но курсы, которые должны были привести к успеху, ломают жизнь парня. Все дело в руководителе Докторе Пи, который, как и Роджер, хочет завевать внимание девушки Аманды. На роль Доктора Пи постановщик пригласил Билли Боба Торнтона («Фарго»).

Мальчишник в Вегасе (2009)

Одна из ярких работ режиссера, получившая еще два продолжения. Лента получила «Золотой глобус» в номинации «Лучший комедийный фильм». В главных ролях задействованы Брэдли Купер («Звезда родилась»), Эд Хелмс («Офис»), Зак Галифанакис («Однажды в Вегасе»). История о друзьях, которые отправились в Лас-Вегас отпраздновать мальчишник и затем распутывали клубок ночных приключений, понравилась зрителям и принесла более 467 млн долларов сборов.

Впритык (2010)

Еще одна роуд-муви и комедия приключений в одном флаконе. На главные роли Тодд Филлипс пригласил снова Зака Галифанакиса и известного по ролям Шерлока Холмса и Железного человека Роберта Дауни-младшего. Последний воплотил образ Питера, который находится на грани нервного срыва и торопится, чтобы успеть на роды собственной жены (Мишель Монаган). Компанию в дороге ему составит актер Итан.

Парни со стволами (2016)

Это военно-биографическая комедия, основанная на реальной истории молодых парней, которые смогли получить контракт с Пентагоном на поставку крупной партии оружия. В главных ролях партнеров по бизнесу и бывших одноклассников снялись Джона Хилл («Мачо и ботан») и Майлз Теллер («Дивергент»).

Тодд Филлипс большую часть режиссерской карьеры снимал комедийные фильмы. И это у него получалось хорошо. У режиссера выработался свой стиль, просматривалось любимое направление. «Джокер» 2019 года — совершенно иной фильм, наполненный драмой и психологизмом. О том, как режиссер справился с задачей, сможем судить в кинотеатрах уже на этой неделе.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети