Главная / Статьи / Легендарный Том Хэнкс: лучшие фильмы с актером

Легендарный Том Хэнкс: лучшие фильмы с актером

1 месяц назад 41 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Легендарный Том Хэнкс: лучшие фильмы с актером NUR❤TV
    Легендарный Том Хэнкс: лучшие фильмы с актером

Том Хэнкс будет удостоен еще одной престижной премии. Речь идет о награде Сесиля Б. Де Милля, которую присвоили актеру за выдающиеся заслуги в кино. Премию вручат Хэнксу на церемонии «Золотой глобус». Это вполне заслуженная награда для человека, который дважды получал статуэтку «Оскара», а в следующем году отметит 40-летний юбилей в кинематографе. Фильмография Хэнкса содержит десятки ярких ролей, постараемся подобрать самые известные и любимые.

Большой (1988)

До этой роли Хэнкс уже 8 лет снимался в кино, но именно данная комедийная картина Пенни Маршалл принесла известность молодому и перспективному актеру. Лента показывает подростка Джошуа, который захотел стать большим и загадал желание, а утром проснулся 30-летним мужчиной. Этого мужчину с характером и поведением мальчишки и довелось сыграть Хэнксу.

Их собственная лига (1992)

Именно 1990-е годы стали золотым периодом в карьере Тома Хэнкса. В эти годы одна за другой выходят картины, которые принесли не только известность, но и престижные премии актеру.  Над картиной снова работала Пенни Маршалл, а Хэнкса пригласила на роль тренера Джимми Дугана. Образ пьющего наставника бейсбольной команды вышел ярким и колоритным, а также не совсем привычным для положительного Хэнкса.

Филадельфия (1993)

Еще один яркий образ актера — это адвокат Эндрю Бекетт. Парень болен СПИДом и борется за свои права, когда его несправедливо увольняют из конторы. В фильме подняты очень острые и актуальные темы толерантности, гомофобии. Чтобы вжиться в образ, Хэнксу пришлось похудеть на 12 кг. Старания не оказались напрасными — актер удостоился первой статуэтки «Оскар».

Форрест Гамп (1994)

Следующий год был не менее плодотворным. Он принес не только очередную яркую роль, но и вторую премию «Оскар». Проект стал успешным и  для исполнителя главной роли, и для режиссера Роберта Земекиса. «Форрест Гамп» до сих пор называют лучшим фильмом в карьере постановщика. Лента показывает жизнь наивного и немного отсталого в развитии  Форреста, который, сам того не подозревая, совершает подвиги и вносит свой вклад в историю.

Зеленая миля (1999)

Данный проект является одной из ярких экранизаций произведений Стивена Кинга. Хэнкс исполнил главную роль надзирателя тюрьмы Пола Эджкомба. Именно он оказывается самым человечным сотрудником, который сумел разглядеть в Джоне Коффи не убийцу, а ложно обвиненного человека с уникальными способностями. Фильм эмоционально тяжелый, но содержательный и захватывающий.

Изгой (2000)

Еще один опыт сотрудничества Роберта Земекиса и Тома Хэнкса. Актер исполнил роль сотрудника службы доставки Чака Ноланда, который после крушения самолета оказывается один на необитаемом острове. Лента передает все грани одиночества, отчаяния и страданий человека, который остался без шанса на возвращение домой, но не прекращает борьбу.

Терминал (2004)

Трагикомедия Стивена Спилберга принесла актеру главную роль Виктора Наворски. Мужчина прилетает в аэропорт Нью-Йорка из вымышленной страны, которая прекращает свое существование. После аннулирования визы Виктор не может пройти паспортный контроль и вернуться обратно, поэтому остается жить в терминале. История основана на реальных событиях.

Код да Винчи (2006)

Интересный и новый опыт съемок Хэнкса во франшизе по романам Дэна Брауна. Он воплотил образ профессора Роберта Лэнгдона. В данной ленте профессору предстоит разгадать код, оставленный куратором Лувра. После успеха первого фильма за ним последовало еще два продолжения, где актер предстал в этом же образе.

Чудо на Гудзоне (2016)

Тому Хэнксу за свою карьеру не раз приходилось играть лидеров коллективов, которые берут на себя ответственность в сложных ситуациях. Подобный образ он воплощал в «Капитане Филлипсе», а также в биографической драме «Чудо на Гудзоне». В ней актер перевоплотился в командира экипажа самолета Чесли Салленберга, который совершил аварийную посадку на Гудзонский залив.

Секретное досье (2017)

Еще одна картина Стивена Спилберга, в которую режиссер пригласил Тома Хэнкса. Партнершей по площадке стала не менее известная и харизматичная Мэрил Стрип. Они сыграли журналистов двух известных американских газет, которые занимаются журналистским расследованием на основе документов о войне во Вьетнаме.

Каждая роль Тома Хэнкса — это замечательная актерская игра, мастерство перевоплощения, глубокий образ. Исполнитель не прекращает сниматься, поэтому скоро мы увидим его в фильме «Прекрасный день по соседству».

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети