Главная / Статьи / Громкие премьеры сентября: «Аббатство Даунтон», «К звездам», «Рэмбо: Последняя кровь»

Громкие премьеры сентября: «Аббатство Даунтон», «К звездам», «Рэмбо: Последняя кровь»

3 недель(и) назад 45 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Громкие премьеры сентября: «Аббатство Даунтон», «К звездам», «Рэмбо: Последняя кровь» NUR❤TV
    Громкие премьеры сентября: «Аббатство Даунтон», «К звездам», «Рэмбо: Последняя кровь»

Прошедшие выходные для любителей кино прошли плодотворно, поскольку по всему миру вышли сразу три разнообразных премьеры. Драма «Аббатство Даунтон», фантастическая лента «К звездам» и боевик «Рэмбо: Последняя кровь» соревновались за лидерство в прокате. Какие изюминки у каждого фильма и какой проект занял кассовое первенство?

Аббатство Даунтон

Неожиданно для многих именно эта картина стала лидером по сборам за первые выходные. В Америке и Канаде драма заработала 31 млн долларов, а еще 30 млн она получила в мировом прокате. Популярность фильма обусловлена тем, что он основан на одноименном сериале, который выходил с 2010 по 2016 годы. Над новой картиной работал Джонатан Феллоуз, который выступил создателем и оригинального сериала. Поэтому продолжение вышло в духе полюбившейся зрителям драмы.

На сайте IMDb фильм  оценили в 7,9 баллов  на основе более 5 тыс. мнений. Высокие позиции занял проект и на агрегаторе Rotten Tomatoes. Критики выставили драме 84% одобрения, а поклонники еще теплее приняли фильм, о чем говорит 96% одобрения. Зрители связывают  успех картины с сериалом-предшественником и называют историю об аббатстве Даунтон хитом на несколько поколений.

К звездам

Несколько неожиданными оказались низкие кассовые сборы научно-фантастической драмы с Брэдом Питтом в главной роли. Фильм в Америке и Канаде собрал всего 19,2 млн долларов. В картине раскрывается история Роя МакБрайда, который летит в космос, чтобы не только отыскать отца, но и найти ответы на мучавшие его вопросы. Режиссером проекта выступил Джеймс Грэй.

На IMDb зрители выставили оценку в 7,1 балла. Критики дали достаточно высокую оценку фильму, поставив 84% одобрения на Rotten Tomatoes. А вот пользователи не впечатлились глубиной картины и отдали ей всего 45%. Такая большая разница между мнениями критиков и зрителей говорит о том, что аудитория не восприняла серьезные темы, поставленные в ленте. За красивыми эффектами и картинками космоса скрывается глубокая драма о человеческих судьбах, отношениях отцов и детей. Критики отмечают замечательную игру Брэда Питта и сулят ему номинации на престижные премии. А те, кто уже посмотрели и оценили ленту, искренне удивляются, почему «К звездам» 2019 года имеет такие низкие кассовые сборы на старте.

Рэмбо: Последняя кровь

На третьем месте с небольшим отрывом оказался боевик о ветеране Вьетнамской войны. Пятая заключительная часть собрала 19 млн долларов за выходные в кассах США и Канады. Фильм вышел неоднозначным. Он снова показывает борца за справедливость, который даже после ухода на покой не может остаться в стороне от проблем, которые случаются с близкими ему людьми.

Если посмотреть на рейтинги и оценки, то здесь картина полностью противоположна по сравнению с «К звездам». Если в драме с Питтом критики высоко оценили проект, а зрители им не впечатлились, то «Рэмбо 5» на Rotten Tomatoes получил 85% от аудитории и только 28% от критиков. Ресурс IMDb дает фильму твердые 7 баллов. Игра Сильвестра Сталлоне заслуживает только похвалу, но этого не хватает ленте, чтобы перекрыть недостатки сюжета и чрезмерно кровавые сцены.

Каждая из этих премьер заслуживает внимания, чтобы собственными глазами увидеть все преимущества и слабые стороны и поставить свою оценку мировым премьерам.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети