Главная / Статьи / Бессменный Рэмбо: лучшие роли Сильвестра Сталлоне

Бессменный Рэмбо: лучшие роли Сильвестра Сталлоне

4 недель(и) назад 97 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Бессменный Рэмбо: лучшие роли Сильвестра Сталлоне NUR❤TV
    Бессменный Рэмбо: лучшие роли Сильвестра Сталлоне

На экраны кинотеатров по всему миру выходит заключительная часть истории о Джоне Рэмбо «Рэмбо: Последняя кровь». К главной роли в ней вернулся Сильвестр Сталлоне, который работал также и над сценарием проекта. Давайте вспомним, какие еще проекты помимо «Рэмбо» принесли известность актеру.

Смотрите больше трейлеров на NURTV.KZ

Рокки (1976)

Эта картина не стала для Сталлоне первой. До нее он уже снимался в различных проектах. Но именно фильм «Рокки» стал прорывом актера в мир большого кино. Он сам написал сценарий к ленте и продал его с тем условием, что сыграет главную роль боксера Рокки Бальбоа. В год выхода проект стал самым кассовым и получил статуэтки «Оскар» за лучший фильм, за режиссуру и монтаж. На волне популярности истории о боксере вышел еще ряд продолжений.

Кулак (1978)

Сталлоне можно по праву считать мастером классических боевиков. Это еще раз подтвердил фильм «Кулак», где он исполнил главную роль Джонни Ковака. Лента переносит зрителей в 1930-е годы — время кризиса и становления капиталистического строя. Тогда профсоюз рабочих под руководством Ковака решает бороться за свои права. Не добившись ничего правильными методами, они решаются на силовые.

Рэмбо: Первая кровь (1982)

Начало истории о ветеране войны во Вьетнаме Джоне Рэмбо. Успех первого фильма привел к еще одной череде продолжений. Джон Рэмбо в исполнении Сталлоне — это истинный борец за справедливость, сильный и отважный мужчина, настоящий солдат. От этого образа актер не отступал во всех продолжениях.

Кобра (1986)

Амплуа борца за справедливость не покидает Сталлоне. В боевике «Кобра» он сыграл главного героя — лейтенанта Мэриона Кобретти, которого все называют Коброй. Его задача — бороться с многочисленными преступниками на улицах города. Образ лейтенанта вышел жестким. Он не готов мириться и быть снисходительным с преступниками, считая, что их необходимо не задерживать и судить, а сразу же убивать. С таким противоречивым персонажем Сталлоне справился на «отлично».

Танго и Кэш (1989)

Это фильм российского режиссера Андрея Кончаловского, который после приезда в Америку решил снять дорогой и захватывающий боевик. Но ожидания режиссера не оправдались — при бюджете в 55 млн картина собрала немного больше 63 млн долларов в прокате. Это история о совершенно разных полицейских, которых объединила общая проблема. Рэя Танго сыграл Сильвестр Сталлоне, а образ Гэйба Кэша воплотил Курт Рассел.

Разрушитель (1993)

Фантастическая лента с комедийной составляющей подарила Сталлоне образ детектива Джона Спартана. В картине показана борьба полицейского с грозой криминального мира Саймоном Фениксом, которого мастерски сыграл Уэсли Снайпс. Помогать в поимке преступника Спартану будет лейтенант Ленина Хаксли (Сандра Буллок). Изюминки сюжету придает фантастическая картина будущего, которое наступило после 70 лет криозаморозки главных героев.

Судья Дредд (1995)

Еще один фантастический боевик, который показывает будущее. Сталлоне воплотил образ справедливого судьи Дредда, которого боятся все преступники. История получает развитие, когда самого вершителя закона подозревают в убийстве. Фильм не вызвал восхищения критиков и даже был номинирован на «Золотую малину», но остался любим зрителями, которые принесли ленте 113 млн долларов в прокате.

Неудержимые (2010)

Новый виток в карьере Сталлоне связан с проектом «Неудержимые», который также имеет несколько продолжений. Лента объединила на площадке звездных актеров боевиков. Вместе со Сталлоне здесь задействованы Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Микки Рурк, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Дольф Лундгрен.

План побега (2013)

В этой картине можно наблюдать дуэт Сталлоне и Арнольда Шварценеггера. На волне успеха после выхода первой ленты создатели сняли еще два продолжения. Фильм показывает историю Рэя Бреслина, который может найти выход из любой, даже самой охраняемой тюрьмы.

Крид: Наследие Рокки (2015)

И хотя данная лента снова возвращает нас к образу Рокки Бальбоа, мы не могли обойти ее стороной, поскольку за эту картину Сталлоне получил награды различных премий за лучшую роль второго плана. Партнером актера по съемочной площадке стал Майкл Б. Джордан.

Это только малая часть работ в фильмографии мастера боевиков. Надеемся, что с выходом «Рэмбо: Последняя кровь» список успешных работ актера пополнится и этим проектом.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети