Главная / Статьи / Будет ли «Оно 3»? (Скорее всего) Нет

Будет ли «Оно 3»? (Скорее всего) Нет

2 недель(и) назад 244
  • Будет ли «Оно 3»? (Скорее всего) Нет NUR❤TV
    Будет ли «Оно 3»? (Скорее всего) Нет

Хоррор «Оно 2» уже неделю радует поклонников Кинга по всему миру и уверенно собирает приличные кассы. На волне обсуждений премьеры исполнитель главной роли Пеннивайза Билл Скарсгорд заговорил о возможном продолжении. Реально ли «Оно 3»? Давайте рассуждать.

Если ещё не смотрели вторую часть - смотрите трейлер «Оно 2»

Экранизацию романа Стивена Кинга о воплощении зла Оно логически разделили на два фильма. Первый показывает встречу Пеннивайза с детьми, второй завершает историю через 27 лет. Зло повержено Клубом неудачников. Может ли идти речь о продолжении, когда главного антагониста уже нет?

Исполнитель главной роли Билл Скарсгорд настроен оптимистично. Он сроднился с образом злого клоуна и хочет продолжать воплощать его на экране. Пеннивайз стал любимым персонажем обеих частей, понравился миллионам зрителей, а критики единогласно отмечают, что Скарсгорд прекрасно справился с этой ролью и именно клоун является львиной долей успеха картины.

Актер не теряет надежды, что «Оно 3» реально. В беседе с Entertаinment Weekly Скарсгорд сказал, что дал бы согласие на дальнейшие съемки, но при условии, что история окажется действительно интересной и в ней будет что показать со стороны его героя. Актер не отрицает, что вторая часть картины стала логическим завершением, поскольку и роман Кинга заканчивает на этом же месте. Но в этом случае есть возможность развить предысторию, то есть снять приквел. Билл Скарсгорд предполагает, что в этой истории  можно показать и путешествия во времени, что может вызвать интерес.

Андрес Мускетти, который выступил режиссером ленты, также поддерживает актера. В одном из интервью он отметил, что «Оно» — это целая вселенная, а воплощение зла в разных образах появляется каждые 27 лет уже множество столетий, что является хорошей почвой для новых витков истории.

И хотя «Оно» не предполагает продолжения, но Стивен Кинг тоже может удивлять. Ярким примером служит внезапное развитие истории «Сияния» под названием «Доктор Сон». Но у «Оно» есть один камень преткновения — это только возможность приквела. В этом случае у зрителя может возникнуть дежавю с первыми частями, поскольку выходки клоуна будут носить повторяющийся характер, только будут развиваться в декорациях различных эпох. Некоторые зрители уже во второй части отмечали предсказуемость поступков антагониста. Да и уменьшение сборов по сравнению с первой частью является тому подтверждением.

Конкретных планов создатели ленты относительно продолжения не высказывают, поэтому особых надежд на возвращение Пеннивайза ожидать не стоит. Остается наслаждаться второй частью хоррора, пока она еще идет в прокате. 

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети