Главная / Статьи / Рецензия на «Оно 2». Хоррор стартовал в прокате

Рецензия на «Оно 2». Хоррор стартовал в прокате

2 месяца(ев) назад 34 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Рецензия на «Оно 2». Хоррор стартовал в прокате NUR❤TV
    Рецензия на «Оно 2». Хоррор стартовал в прокате

Хоррор «Оно 2» стартовал в мировом прокате. Вторая часть экранизации произведения Стивена Кинга была одной из обсуждаемых и ожидаемых премьер осени. Стоит ли идти на фильм? Будем разбираться.

«Оно 2» показал относительно хороший старт в американском и мировом прокатах. Однако в сравнении в первой картиной «Оно» 2017 года результат оказался хуже. Так, в Америке премьера заработала 91 млн долларов, в то время как лента 2017 года за этот же период собрала 123 млн. Мировые показатели сейчас находятся на отметке в 94 млн долларов.

Новую экранизацию зрители и критики восприняли неоднозначно.  На ресурсе Rotten Tomatoes на данный момент выставлено всего 64% одобрения. Сайт IMDb дает оценку 7,2 балла.

«Оно» Стивена Кинга — одна из визитных карточек автора. Поэтому экранизации романа вызывают такое бурное обсуждение. Но это история не только о зловещем клоуне. Главная цель — не напугать, а показать более глубокие эмоции, переживания. Это история о дружбе, которая не заканчивается в детском возрасте, а продолжается даже спустя 27 лет. Страхи, социальная адаптация, внутренние переживания героев выходят на первый план, а фоном для этого психологического повествования и выступает Пеннивайз и его проделки. Если идете на «Оно 2», будьте готовы, что увидите не хоррор чистой воды, а синтез жанров — тут есть и ужасы, и триллер, и психологическая драма.

Сама история снята по киноканонам, которые любят в последние годы в Голливуде. В самом начале идет предыстория о том, что было до этого, далее общие сборы и финальная битва с главным антагонистом. По такому же принципу строился и фильм «Мстители: Финал». Хронометраж длиною в три часа не кажется затянутым из-за того, что в него попытались вложить слишком много историй и судеб, каждую из которых нужно было раскрыть до конца.

Стоит отметить подбор актеров на роли повзрослевших персонажей. Они очень гармонировали со своими детскими прототипами, поэтому при первом взгляде сразу становится понятно, кто именно кого играет.  Но взрослые не так цепляли, как актеры-дети. Именно флешбэки с детьми вызывают большой интерес и в некоторых местах вытягивают весь фильм. А вот страшные ловушки Пеннивайза пусть и были новыми и неожиданными, но не вызывали чувства новизны, поскольку были ожидаемы после первой части.  Хотя Билл Скарсгард справился со своей ролью на «отлично».

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети