Главная / Статьи / Стивен Спилберг снял документальный проект для Discovery Channel

Стивен Спилберг снял документальный проект для Discovery Channel

2 месяца(ев) назад 67 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Стивен Спилберг снял документальный проект для Discovery Channel NUR❤TV
    Стивен Спилберг снял документальный проект для Discovery Channel

На протяжении всей истории цивилизации ненависть и конфликты были неотъемлемой частью человеческих взаимоотношений. От ужасов Холокоста или геноцида в Руанде, в ходе которых массово уничтожались миллионы людей, до травли в школе, на игровых площадках или в социальных сетях — ненависть может принимать самые разные формы. Но несмотря на то, что испытывать ее способны все люди, мало кто действительно понимает механизмы возникновения и развития этих эмоций разрушительной силы. Разобраться в причинах этой агрессии попытается новый документальный проект Discovery Channel «Почему мы ненавидим», который выйдет в эфир канала 14 октября.  

Исполнительными продюсерами сериала выступили оскароносные Алекс Гибни и Стивен Спилберг, а режиссерами — Гита Гэндбхир и Сэм Поллард, обладатели премии «Эмми». Цель проекта «Почему мы ненавидим» — найти первопричины ненависти, поскольку это могло бы помочь дать ответ на вопрос, можно ли бороться с подобной агрессией и не допустить ее распространения в будущем. Опираясь на передовую журналистику, глубокий исторический анализ и новаторские исследования в области психологии, биологии и нейробиологии, проект прослеживает эволюционную основу ненависти и ее мощное влияние на людей и общество на протяжении всей истории человечества. 

«Почему мы ненавидим» рассматривает различные случаи проявления ненависти в повседневной жизни: враждебную риторику в социальных сетях, разногласия, полные агрессии, которые разгораются из-за политических взглядов, религии, национальной принадлежности и социальных убеждений, и яростное соперничество, вспыхивающее в ходе спортивных состязаний.

Кроме того, сериал «Почему мы ненавидим» рассказывает о смелых людях, стремящихся подавить жестокие конфликты и противостоять опасными социальным заблуждениям, а также о людях, чьи убеждения заставили их совершать преступления на почве ненависти.

«Знакомство с тем, что лежит в основе природы человека — это не только захватывающий процесс сам по себе, но и необходимая составляющая понимания того, кто мы есть. Сериал «Почему мы ненавидим» не просто документирует происходящее, а расследует причины нашей ненависти с помощью науки и через призму всего того, что присуще каждому человеку по отдельности и цивилизации в целом. Ненависть в нашей ДНК, и если мы поймем, почему мы поступаем тем или иным образом, мы сможем изменить шаблоны своего поведения. Это то, на что способен лишь человек — это то, что и делает нас людьми», — говорится в совместном заявлении Алекса Гибни и Стивена Спилберга.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети