Главная / Статьи / Заслуженная звезда: лучшие роли Кирстен Данст

Заслуженная звезда: лучшие роли Кирстен Данст

2 месяца(ев) назад 177
  • Заслуженная звезда: лучшие роли Кирстен Данст NUR❤TV
    Заслуженная звезда: лучшие роли Кирстен Данст

Актриса Кирстен Данст получила долгожданную звезду на «Аллее Славы». За почти 30-летнюю карьеру Данст примерила разнообразные образы. Но актриса признается, что считает себя недооцененной в индустрии кино. Давайте вспомним яркие роли Кирстен Данст.

Интервью с вампиром (1994)

В мистической драме Нила Джордана Кирстен Данст досталась роль Клодии — девочки, которую Лестат превратил в вампира. За яркую роль кровожадной девочки-вампира актриса получила премию «Сатурн» и MTV Movie Awards. Участие в «Интервью с вампиром» открыло молодой исполнительнице дорогу в большое кино.

Джуманджи (1995)

Фантастический фильм является одним из ярких проектов 1990-х годов. А для Кирстен он ознаменован еще одной главной ролью. Она перевоплотилась в подростка Джуди, которая вместе с братом Питером находят загадочную игру «Джуманджи».

Добейся успеха (2000)

Начало 2000-х стало для Данст временем участия в молодежных проектах. «Добейся успеха» — это фильм о команде школьной группы поддержки, которая участвует в чемпионате. Актриса сыграла капитана команды Торренс Шипман. Фильм наполнен зажигательными ритмами и танцами чирлидеров.

Человек-паук (2002)

Новым опытом для Кирстен Данст было  участие в экранизации комиксов. В трилогии о Питере Паркере она сыграла Мэри Джейн — возлюбленную главного героя. Партнером по проекту для актрисы стал Тоби Магуайр. Некоторые поклонники до сих пор считают эту трилогию лучшей экранизацией комиксов о Человеке-пауке.

Мария-Антуанетта (2006)

Биографический фильм Софии Копполы позволил по-иному взглянуть на историческую тематику. Образ королевы в исполнении Данст в картине вышел искрометным, ярким и осовремененным. Это не первая совместная работа режиссера с актрисой. Коппола также пришла поддержать исполнительницу на открытии именной звезды.

Меланхолия (2011)

Кирстен посчастливилось сниматься в ленте Ларса фон Триера, которая была представлена в рамках конкурсной программы Каннского фестиваля. За главную роль девушки Джастин Данст удостоилась награды в Каннах. В фильме показаны две сюжетные линии сестер Джастин и Клэр (Шарлотта Генсбур) на фоне приближающейся планеты Меланхолия, которая должна уничтожить Землю.

Фарго (2015)

И хотя большинство ролей Данст приходится на полнометражные фильмы, она успешно сыграла в сериале «Фарго». Многие ассоциируют актрису именно с этой ролью. Кирстен вошла в основной состав второго сезона, сыграв Пегги Блумквист.

Из фильмографии Кирстен Данст сложно выделить яркие роли, поскольку их в копилке актрисы насчитывается несколько десятков. И хотя исполнительница считает себя недооцененной, но количество ролей и наград свидетельствуют о том, что она востребована в Голливуде. 

Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети