Главная / Статьи / Рекорды и антирекорды мировых кинопремьер лета 2019 года

Рекорды и антирекорды мировых кинопремьер лета 2019 года

3 месяца(ев) назад 113 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Рекорды и антирекорды мировых кинопремьер лета 2019 года NUR❤TV
    Рекорды и антирекорды мировых кинопремьер лета 2019 года

Летние месяцы наполнены яркими премьерами, которые так долго ждали фанаты. Какие-то фильмы удивили и поставили рекорды по кассовым сборам, а какие-то не оправдали надежд. Разберем подробнее рекорды и антирекорды по кассовым сборам.

Первым рекордсменом стал совместный проект студий Sony и Marvel «Человек-паук: Вдали от дома». На сегодняшний день эта картина стала самой кассовой среди всех работ Sony Pictures. Всего за время проката история о Питере Пареке (Том Холланд) и его приключениях в Европе собрала 1 109 млрд долларов. Этой суммы хватило, чтобы обойти и подвинуть с лидерской позиции ленту «007: Координаты Скайфолл». Очередная часть о Джеймсе Бонде держала первенство с суммой 1 108 млрд.

Смотрите трейлер «Человек-паук: Вдали от дома»

«Человек-паук: Вдали от дома» высоко оценили зрители Китая. Там он стал вторым самым кассовым иностранным проектом, уступив пальму первенства своему предшественнику «Мстителям: Финал».

Еще один рекордсмен — экранизация любимого мультфильма «Король Лев». Проект от студии «Дисней» занял место в десятке самых кассовых фильмов в истории. Сборы ленты не просто перевалили за миллиард. Общая сумма составляет 1 435 млрд, что позволило «Королю Льву» стать девятым в рейтинге. И хотя мнения зрителей после просмотра разделились, но резонанс картина вызвала, а сходить в кино и сравнить мультфильм с адаптацией решил каждый, кто помнит оригинальную анимацию.

Смотрите трейлер «Король Лев»

Небольшой рекорд побила премьерная лента «Хорошие мальчики», которая заняла первое место на этой неделе по прокатным сборам в Америке с суммой в 21 млн. Таким образом, «Форсаж: Хоббс и Шоу» опустился на вторую позицию.

Смотрите трейлер «Форсаж: Хоббс и Шоу»

А антирекорд достался проекту «Люди Икс: Темный Феникс». Лента провалилась в мировом прокате. Но это еще не все беды финальной истории  о мутантах. Фильм имеет худший результат по сборам из всех частей франшизы. Если ранее эту планку удерживал «Россомаха: Бессмертный», то картина «Люди Икс: Темный Феникс» обошла и его. В мире сборы составили 252 млн, а дома всего 65 млн долларов.

Кино 2019 года еще порадует яркими премьерами и новыми рекордами. А на экранах мы скоро увидим самых ожидаемых персонажей и истории.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети