Главная / Статьи / Гильермо Дель Торо: лучшие фильмы режиссера, который скоро получит звезду на Аллее славы

Гильермо Дель Торо: лучшие фильмы режиссера, который скоро получит звезду на Аллее славы

4 месяца(ев) назад 100 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Гильермо Дель Торо: лучшие фильмы режиссера, который скоро получит звезду на Аллее славы NUR❤TV
    Гильермо Дель Торо: лучшие фильмы режиссера, который скоро получит звезду на Аллее славы

Гильермо Дель Торо надежно закрепился в Голливуде, получил два «Оскара» и продолжает создавать волшебные фильмы. И вот культовый режиссер получил еще одну заслуженную награду — звезду на Аллее Славы. Торжественно ее откроют 6 августа. А пока давайте вспомним лучшие режиссерские работы постановщика.

Хребет дьявола (2001)

Мистическая драма задумывалась как первая часть трилогии, а сценарий к ней Дель Торо написал за 15 лет до съемок. И хотя этот фильм вышел еще на заре славы режиссера, на фестивале в Амстердаме он получил Гран-при, а сам режиссер называет «Хребет дьявола» лучшим в карьере.

Хеллбой: Герой из пекла (2004)

После успеха на старте Гильермо Дель Торо начинает активно работать в Голливуде. Он снимает «Блэйд 2», а вслед за ним и экранизацию комиксов «Хеллбой». Брутального супергероя сыграл Рон Перлман («Сын Анархии»). Фильм хорошо встретили критики. В 2008 году вышла вторая часть, а перезапуск проекта в 2019 году происходил уже без участия Дель Торо.

Лабиринт фавна (2006)

Это вторая часть трилогии, повествующей о гражданской войне в Испании. Первая часть проекта  — «Хребет дьявола». Фэнтезийная драма показывает два параллельных мира — волшебный и реальный. Премьера картины состоялась на Каннском фестивале. Также она получила три премии «Оскар».

Тихоокеанский рубеж (2013)

Фантастический боевик собрал на площадке звездный состав — Чарли Ханнэма («Бродяга»), Идриса Эльбу («Тор»). Сам режиссер назвал свое творение прекрасной поэмой о гигантских монстрах. Критики оставляли о фильме смешанные отзывы, одновременно отмечая кропотливую работу режиссера, но и указывая на перегруженность картины.

Багровый пик (2015)

Этой лентой Дель Торо показал, что умеет работать и в жанре ужасов. Но сам постановщик не называет «Багровый пик» ужасами, а готической мелодрамой. В главных ролях режиссер задействовал Тома Хиддлстона («Ночной администратор»), Мию Васиковску («Алиса в Стране чудес»), Джессику Честейн («Интерстеллар»).

Форма воды (2017)

Оскароносный фильм — триумф режиссера. Он был номинирован в 13 категориях и взял 4 статуэтки, в том числе за лучший фильм и режиссуру. В фантастической драме переплетены чувства, страдания и дух 1960-х годов. Критики и зрители восторженно встретили ленту.

 

Гильермо Дель Торо за годы работы в Голливуде не раз доказывал, что заслуживает звезды на Аллее Славы. А поклонники его таланта ожидают новых фантастических шедевров. 

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети