Главная / Статьи / «Король Лев» показывает успехи в прокате

«Король Лев» показывает успехи в прокате

2 месяца(ев) назад 92 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Король Лев» показывает успехи в прокате NUR❤TV
    «Король Лев» показывает успехи в прокате

На экранах мира уже вторую неделю идет киноадаптация культового мультфильма «Король лев» от студии Walt Disney. И хотя в первые дни премьеры критики холодно отзывались об экранизации, лента показывает впечатляющие результаты в прокате.

«Король Лев» за вторые выходные собрал в Америке 75 млн долларов, а его мировые кассы перевалили за 962 млн долларов. Эксперты пророчат фильму миллиардные сборы в будущем. Поэтому у студии «Дисней» есть все шансы пополнить копилку еще одним проектом, преодолевшим отметку в миллиард долларов. Предыдущая киноадаптация «Аладдин» сумела взять эту высоту.

Кассовые рекорды не смогли смягчить критику в адрес картины. На сайте Rotten Tomatoes «Король Лев» до сих пор имеет «гнилой статус» и всего 53% положительных отзывов из 356 рецензий. В частности, Эшли Д. Стивенс отметила, что даже звездный статус актерского состава и великолепная презентация не восполнила нехватку душевности, которая и смогла поместить оригинальный мультфильм в каноны поп-культуры.

Мнения зрителей также разделились. На ресурсе IMDb лента получила оценку 7,2. А если проанализировать отзывы, то можно встретить как позитивные и восторженные, так и негативные. Те, кому понравилась киноадаптация, отмечают великолепную графику, милых животных и красивое музыкальное сопровождение, а также трогательную историю. В негативных отзывах можно встретить мнения, что новый фильм потерял ту изюминку, которая была у мультфильма 1994 года, поэтому он так не трогает, как оригинал.

Но даже негативные оценки не могут остановить истинных поклонников Симбы, Муфасы, Тимона и Пумбы от просмотра полюбившейся истории.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети