Главная / Статьи / Самые грустные фильмы: подборка картин, которые нельзя смотреть без слез

Самые грустные фильмы: подборка картин, которые нельзя смотреть без слез

4 месяца(ев) назад 4502 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Самые грустные фильмы: подборка картин, которые нельзя смотреть без слез NUR❤TV
    Самые грустные фильмы: подборка картин, которые нельзя смотреть без слез

Фильмы, которые проникают в глубины человеческой души и вызывают слезы на глазах — это великолепный способ психологической разрядки.

Вот самые трогательные фильмы, которые вышли на широкие экраны:

Титаник (1997)

Одна из самых грустных картин — фильм-катастрофа режиссера Джеймса Кэмерона. Главные герои — аристократка Роза (Кейт Уинслет) и начинающий художник Джек (Леонардо Ди Каприо). Молодые люди полюбили друг друга настолько сильно, что после крушения лайнера Джек отдал свою жизнь, чтобы Роза выжила.

Город ангелов (1998)

Фильм режиссера Брэда Силберлинга повествует о безмерной любви ангела Сета (Николас Кейдж) и земной женщины Мэгги Райс (Мэг Райан). Наблюдая за умирающими в больнице, Сет видит женщину-врача, которая тяжело переживает смерть пациента. Пораженный чистотой ее души, ангел влюбляется в земную женщину и ради нее отказывается от крыльев и бессмертия.

Куда приводят мечты (1998)

Фантастическая драма режиссера Винсента Уорда погружает зрителя в драматическую судьбу Криса Нильсона (Робин Уильямс) и его супруги Энн (Аннабелла Шиорра). У пары погибают дети. Через несколько лет умирает Крис. Энн не в силах пережить это горе и кончает с собой. Из-за смертного греха ее душа попадает в ад. Душа Криса, узнав об этом, отправляется на поиски супруги.

Пока не сыграл в ящик (2007)

Смертельно больные люди по-разному решают провести последние мгновения жизни. В фильме «Пока не сыграл в ящик» режиссера Роба Райнера рассказывается история двух мужчин разных социальных слоев, которым осталось жить считанные месяцы. Богатый Эдвард Коул (Джек Николсон) случайно находит список желаний Картера Чемберса (Морган Фримен) и предлагает их осуществить. Миллионер и автомеханик отправляются навстречу приключениям.

Семь жизней (2008)

Главный герой ленты «Семь жизней» режиссера Габриэле Муччино Тим Томас (Уилл Смит) попадает в автокатастрофу, где по его вине умирают 7 человек, среди которых Сара Дженсон (Робинн Ли) — его невеста. Он решает сделать все возможное, чтобы спасти 7 обреченных людей. Но встреча с Эмили (Розарио Доусон) вносит коррективы в первоначальный план.

Хатико: Самый верный друг (2009)

Реальная история верной дружбы собаки Хатико и его хозяина профессора Паркера Уилсона (Ричард Гир). Паркер нашел щенка на вокзале и вырастил его в любви. Ежедневно четвероногий друг провожал хозяина на вокзал и дожидался возвращения. В один из дней профессор умирает на работе. Верный Хатико до самой смерти ежедневно приходит на станцию и продолжает ждать лучшего друга. 

Если я останусь (2014)

Фильм режиссера Р. Дж. Катлера «Если я останусь» рассказывает о 17-летней виолончелистке Мии Холл (Хлоя Грейс Морец). Дочь рокеров влюблена в Адама (Джейми Блэкли) и уверена, что ее ждет прекрасное будущее. Но случается катастрофа — родители девушки погибают, а Мия оказывается в коме. Чтобы вернуться к жизни, она должна решить, остались ли на земле люди, ради которых ей стоит очнуться.

Любовь сквозь время (2014)

В фильме режиссера Акива Голдсмана показана любовь, которая может пройти сквозь время. Вор Питер Лэйк (Колин Фаррелл), забравшись в богатый дом, встречает Беверли Пенн (Джессика Браун-Финдли). Они влюбляются с первого взгляда. Но Беверли умирает от тяжелой болезни. Невзирая на козни демона Прели Сомса (Рассел Кроу), влюбленный проживает века в надежде спасти свою любовь.

Призрачная красота (2016)

Трагические потери делают одних людей сильнее, а у других отбирают смысл жизни. Говард Инглет (Уилл Смит) был счастлив, пока не лишился дочери и жены. Мужчина теряет смысл жизни и топит боль в алкоголе. Друзья пытаются помочь Говарду и разрабатывают изощренный план спасения, который должен вернуть ему смысл бытия. 

2+1 (2016)

Трогательная картина «2+1» режиссера Хьюго Желена о жизни и любви Самуэля (Омар Си) и его дочери Глории (Глория Колстон). Мать Глории Кристин (Клеманс Поэзи) вручает трехлетнюю девочку ловеласу Самуэлю, заявляя, что она его дочь. Жизнь молодого отца кардинально меняется. Главным сокровищем для него становится Глория. Ради нее он готов совершать безумные поступки.

Надеемся, эти фильмы затронут сердце любого зрителя вне зависимости от пола и возраста.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети