Главная / Статьи / Рип Торн умер. Вспоминаем фильмы и роли

Рип Торн умер. Вспоминаем фильмы и роли

2 месяца(ев) назад 108 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • Рип Торн умер. Вспоминаем фильмы и роли NUR❤TV
    Рип Торн умер. Вспоминаем фильмы и роли

9 июля 2019 года, в возрасте 88 лет ушел из жизни известный актер Голливуда Рип Торн, сыгравший роли разного плана в 180 кинолентах. Исполнитель умер в собственном доме в кругу ближайших родственников. Причина смерти не сообщается. За кинематографическую карьеру Рип Торн сыграл яркие роли в таких фильмах.

Кросс-крик (1983)

В биографической драме «Крик-кросс» Мартина Ритта рассказана история начинающей автора Марджори Киннан Роулингс (Мэри Стинберген). После очередного отказа, полученного из издательства, женщина покупает во Флориде апельсиновую рощу. Рип Торн, исполняющий в картине роль Марша Тернера, стал номинантом на «Оскар» в категории «Лучший актер второго плана».

Прекрасные мечтатели (1990)

В драме «Прекрасные мечтатели» режиссера Джона Кента Харрисона Рип Торн сыграл яркую роль писателя Уолта Уитмана. Картина рассказывает о лечении психиатрических больных в конце XIX века. Доктор психиатрии Морис Бекк (Колм Фьоре) и его друг поэт Уолт Уитман пытаются изменить положение психиатрических больных и сделать их лечение более гуманным.

Робокоп 3 (1992)

В фантастическом фильме «Робокоп 3» режиссера Фреда Деккера Рип Торн сыграл роль главы ОСР.  Эта организация стремится построить город Дельта-Сити там, где стоит Детройт. Людей массово лишают жилья, в городе царствуют коррупция и преступность. Робокоп (Роберт Джон Берк) принимает сторону повстанцев. Чтобы достичь цели, ОСР вызывает из Японии терминатора-самурая.

Убрать перископ (1996)

В военной комедии режиссера Дэвида Уорда Рипу Торну досталась роль вице-адмирала Дина Уинслоу. Картина рассказывает о приключениях командира старой подводной лодки Томаса Доджа (Келси Грэммер) и его команды во время учебных маневров. Если Додж уничтожит муляж линкора в Норфолкской бухте, его назначат командиром суперсовременной подводной лодки.

Люди в черном (1997)

Одна из самых ярких и запоминающихся ролей Рипа Торна — шеф ЛВЧ в кинофильме «Люди в черном» режиссера Барри Зонненфельда. Кино рассказывает о секретной правительственной организации, которая занимается регулированием деятельности пришельцев на Земле. Картина стала лауреатом премий «Оскар», «Сатурн», канала MTV. Позже на экраны вышли сиквелы киноленты. Роль шефа Рип Торн также сыграл в продолжении «Люди в черном 2».

Без чувств (1998)

Комедия «Без чувств» режиссера Пенелопы Сфирис рассказывает о студенте Дэрриле Уизерспуне (Марлон Уэйанс), который помимо учебы в университете работает в 4-х местах, чтобы оплатить обучение и помочь семье. Однажды он решается принять участие в медицинском эксперименте. Рип Торн сыграл в картине роль Рэнделла Тайсона — организатора конкурса на место стажера.

Вышибалы (2004)

В фильме режиссера Роусона Маршалла Тербера «Вышибалы» Рип Торн воплотил один из ключевых образов — легендарного игрока Патчеса О’Хулигана. Картина рассказывает о спортивном состязании по игре в доджбол на международном турнире. В центре сюжета — противостояние между владельцем спортзала Питером ЛяФлером (Винс Вон) и владельцем фитнес-центра Уайтом Гудманом (Бен Стиллер).

Твои, мои и наши (2005)

Семейный фильм «Твои, мои и наши» — это еще одна увлекательная картина с участием исполнителя. Актер сыграл роль командира Шермана. Фильм рассказывает о Фрэнке Бирдсли (Деннис Куэйд) и Хелен Норт (Рене Руссо), которые хотят создать семью. Но сложность заключается в том, что у каждого из влюбленных есть свои дети, которые всеми силами сопротивляются желаниям родителей.

Мария-Антуанетта (2005)

В исторической драме «Мария-Антуанетта» режиссера Софии Копполы Торн воплотил на экране образ короля Франции Людовика XV. Картина рассказывает о жизни и трагической смерти королевы Франции Марии-Антуанетты. Фильм стал лауреатом премии «Оскар» и получил приз на Каннском кинофестивале.

 

Рип Торн оставил заметный след в истории кинематографа. В разные годы он был номинирован на кинематографические премии, среди которых «Оскар», «Эмми». В последние годы жизни редко снимался в кино, но занимался продюсерской деятельностью.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети