Главная / Статьи / «Джокер» с Хоакином Фениксом не связан с комиксами DC

«Джокер» с Хоакином Фениксом не связан с комиксами DC

2 месяца(ев) назад 43 Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино
  • «Джокер» с Хоакином Фениксом не связан с комиксами DC NUR❤TV
    «Джокер» с Хоакином Фениксом не связан с комиксами DC

В октябре 2019 года на большие экраны выйдет новая картина «Джокер» режиссера Тодда Филлипса. С приближением дня премьеры создатели предоставляют СМИ все больше информации о ленте. Последнее заявление режиссера всполошило фанатов франшизы, которые ожидали очередной сиквел или приквел к вышедшим ранее фильмам по комиксам DC.

В интервью корреспондентам кинематографического журнала Empire Online Филлипс сообщил, что новый фильм уникален и ничем не связан с комиксами DC. Режиссер комментирует, что создатели хотели показать историю обычного человека, а не персонажа из комиксов. Поэтому они просто придумали собственную версию развития событий, которые уничтожили Артура Флека и явили миру жестокого антагониста. В завершении интервью Тодд Филлипс подчеркнул, что он снял кино не о самом Джокере, а о том, как обычный человек становится Джокером.

Ранее считалось, что картина будет сниматься на основе комикса The Killing Joke Алана Мура. Тодд предполагает, что отсутствие связи новой ленты с комиксами вызовет настоящую бурю возмущения у фанатов и говорит, что сознательно отказался снимать ленту по канонам комиксов. Режиссер объясняет, что для фильма «Джокер» они написали собственную историю.

Главную роль исполнил Хоакин Феникс, известный по фильмам «Гладиатор», «Знаки», «Мастер». Филлипс делится, что в процессе работы над сценарием он был твердо убежден, что роль Джокера должен сыграть именно этот актер. 

Тодд рассказывает, что когда шла работа над сценарием, прямо над монитором была прикреплена фотография Феникса, а создатели мечтали, чтобы Хоакин дал согласие на работу в проекте. По словам режиссера, Феникс был единственным кандидатом, которого он рассматривал на эту роль, поэтому все боялись, что актер не даст согласие на съемки. Исполнитель согласился и, судя по отзывам после тестового просмотра, великолепно справился с ролью. 

Тодд Филлипс отметил, что кино, по всей вероятности, получит рейтинг R — для взрослых. В кинофильме также задействованы Зази Битц, Роберт Де Ниро, Фрэнсис Конрой, Ши Уигхэм и другие актеры.

Источник NurTV
Вход

Регистрация нового профиля

Авторизация через социальные сети

Регистрация

в существующий профиль

Авторизация через социальные сети